Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Помогаем или проезжаем???

(Прочитано 4269 раз)
D@ZENT
Профессионал

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC-16v, 85 лс

« : 20 Июня, 2006, 16:02 »

Ребят вот возник вопрос!!!
Как вы помогаете людям на дороге...

1-Пропускаете лишь авто-марки DAEWOO.
2-Пропускаете только Ксюшек.
3-Сломался ВАЗ,ГАЗ,УАЗ,ДР... а вы остановились и помогли, дали насос, поменяли колесо, дернули, подсказали как проехать, др...

Вот я например пропускаю, почти всех...
Останавливаюсь на помощь женьщинам и владельцам ДЭУ и  6-х ТАЗов.
Если не делом так хоть советом или инструментом всегда пытаюсь выручить...
Сегодня вот "даме на матизе менял колесико"!!!

Отписываемся Дамы и Господа!!!
Ник
Гонщик

Модель: Nexia
Двигатель: SOHC, 75 лс

« #1 : 20 Июня, 2006, 16:08 »

Пропускаю многих, если есть возможность остановиться и помочь, то помогаю. Сегодня ты поможешь - завтра тебе.
Надо выручать друг - друга! 
zloooo
Заслуженный
*

Модель: chevrolet aveo 2
Двигатель: 1,4

« #2 : 20 Июня, 2006, 16:14 »

обычно ты поможешь, а завтра тебе НЕТ!
D@ZENT
Профессионал

« #3 : 20 Июня, 2006, 16:15 »

обычно ты поможешь, а завтра тебе НЕТ!
Ну и такое бывает...
Но и наообоот тоже БЫВАЕТ!!!
zloooo
Заслуженный
*

« #4 : 20 Июня, 2006, 16:16 »

да у меня не случалось, а всем обычно в помощь
Alexandr_J
Профессионал

« #5 : 20 Июня, 2006, 16:17 »

К сожалению чаще проезжаю мимо, ибо глупо останавливаться наверняка зная, что ни чем помочь не сможешь, только отвлекать пустыми разговорами, вызывая раздражение.
Проезжаю мимо крутые иномарки, им и без меня есть кому помочь.  Grin Гы! А вы часто видите их на обочине?!
Ну уж если помочь спущенное колесо открутить или недалеко на веревке оттащить, то здесь без проблем не зависимо от типа ТС.
Кстати совсем недавно одна весьма симпатичная дама попросила показать, где у колеса находятся болты (у нее стояли пластмассовые декоративные колпаки на штамповках Grin ), но от помощи по замене колеса категорически отказалась, типа, что я совсем дура что ли, чтобы не суметь колесо поменять.

Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
D@ZENT
Профессионал

« #6 : 20 Июня, 2006, 16:23 »

одна весьма симпатичная дама попросила показать, где у колеса находятся болты (у нее стояли пластмассовые декоративные колпаки на штамповках Grin ), но от помощи по замене колеса категорически отказалась, типа, что я совсем дура что ли, чтобы не суметь колесо поменять.

Вот сегодня тоже самое было... Но колесо поменять дала... Выразила большую благодарность и мы отправились в МАК-хавать гамбургеры... Милая, хоть и немножко странная дамочка...
Зато давала мне прикуривать и выдала перед работой перчатки!!!

Как-то был шафером или шафером на свадьбе, так у мафыны нивесты кончился бензин...
Там оди дамы были и сказали мол пипец мафыне, заливка 10л бензы помогла ей проехать и до ЗАГСа и домой!!!

З.Ы в костюме и белых латексных перчатках, смотрелся я Ох.......
virta
Семьянин

Модель: Opel Astra
Двигатель: GTC, 140 лс

« #7 : 20 Июня, 2006, 16:30 »

Пару раз подругу на троссе тянула, да брательнику объяснила, что такое бензонасос и зачем его нужно подкачать Wink когда он на МКАДе застрял.
А вот была история. Я на девятке вскипела. Мужичок-самоделкин проводочки зачистил, изолентой обмотал, тасолу налил(своего) и с миром меня отпустил. Деньги давала - не взял, со словами - на дороге не беру, чел челу друг. Smiley)) я потом 2 года на 9-ке каталась с его проводочками, не кипела, так и продала потом мафынку Smiley)
zloooo
Заслуженный
*

« #8 : 20 Июня, 2006, 16:54 »

Пару раз подругу на троссе тянула, да брательнику объяснила, что такое бензонасос и зачем его нужно подкачать Wink когда он на МКАДе застрял.
А вот была история. Я на девятке вскипела. Мужичок-самоделкин проводочки зачистил, изолентой обмотал, тасолу налил(своего) и с миром меня отпустил. Деньги давала - не взял, со словами - на дороге не беру, чел челу друг. Smiley)) я потом 2 года на 9-ке каталась с его проводочками, не кипела, так и продала потом мафынку Smiley)
ДЮКи на вас нет!!!
virta
Семьянин

« #9 : 20 Июня, 2006, 16:56 »

Хи! Это хорошо или плохо?Wink) Кстати куда она пропала ?
Mister
Профессионал

Модель: VW Jetta 6-tiptronic
Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс

« #10 : 20 Июня, 2006, 16:59 »

Проезжал как-то зимой по дороге мимо сервиса Дэу. Стоит на обочине молодой паренек с Ксюхой рядом и насточиво просит остановиться. Вижу, машинка его вся обледенела изнутри, и сам тоже снаружи. Остановился. Он говорит, что его гарантийная машина после ночи не завелась, в сервисе для "выяснения" попросили притащить на галстуке. Пока тащили, он вроде завелся, ну трос отцепили и уехали. А Ксюха возьми и заглохни. Сбегал он на сервис, а там все заняты и просят все-таки подтащить машинку. С толкача не загонишь, перед воротами подъемчик. Прицепил его своим тросом, подтянул, предлагал деньги, я отказался. На всякий случай обменялись визитками. Вечером мне звонок с благодарностями. Так он оказался сыном моего одного знакомого. Мир тесен.

Всё меняется, но ничего не исчезает.
monserg
Гонщик

Модель: Nexia +FF2

« #11 : 20 Июня, 2006, 17:55 »

А мне вот в воскресенье самому помогли. Разворачивался на проселке и правым передним колесом сел в лужицу, а она оказалась сантиметров 30 глубиной и с нелечебной грязью. Короче сам вылезть не мог. Пока стоял - репу чесал - мимо фольксваген, бац и остановился. Вылезает дядька, вытаскивает трос свой, один конец мне бросает, второй к себе уже прицепил. Вытащил, короче. Я только трос отцепил, он уже в машину свою садится - только спасибо я сказать и успел, а он уже по газам.
D@ZENT
Профессионал

« #12 : 20 Июня, 2006, 20:42 »

кто на нексии приветствую аварийкой или взмахом ладонью и они взаимовежливы.

Сегодня моргнул аварийкой, Гг так мне покрутили у веска!!!

gemin
Семьянин

Модель: уже Kia
Двигатель: DOHC, 97 лс

« #13 : 20 Июня, 2006, 20:55 »

Чет не было случая, чтоб кому то помочь на дороге.Крутизне всякой действительно есть кому помочь, а друзья и коллеги не в счет.
  А вот случай тоже интересный был.До города осталось 5 км.Пробиваю колесо,домкрат одолжил товарищу для поездки в тьмутаракань,подручных средств в округе ноль.Голосовал примерно минут 30.НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ДАЖЕ!Когда на горизонте появился круизер, я на него даже внимания не обратил.Останавливается,в чем дело.Внешность классическая - лысый,накачанный и проч.Я грю,домкрат требуется.Открывает задницу - доставай,пользуйся, а я пока яй-а разомну,издалека видно мчался.Я чет так быстро запаску перекинул, и он был таков,благодарностей не принял.

Zehr gut! Naturlich!
k-113
Профессионал

Модель: Nexia, GL+кондей
Двигатель: 8V,ДК, 75 лс

« #14 : 20 Июня, 2006, 21:32 »

Ребят вот возник вопрос!!!

1-Пропускаете лишь авто-марки DAEWOO.
2-Пропускаете только Ксюшек.
3-Сломался ВАЗ,ГАЗ,УАЗ,ДР... а вы остановились и помогли, дали насос, поменяли колесо, дернули, подсказали как проехать, др...

Вот я например пропускаю, почти всех...
Останавливаюсь на помощь женьщинам и владельцам ДЭУ и  6-х ТАЗов.
Если не делом так хоть советом или инструментом всегда пытаюсь выручить...
Сегодня вот "даме на матизе менял колесико"!!!

Отписываемся Дамы и Господа!!!

Если я не
1. Реально тороплюсь
2. Считаю ситуацию опасной
3. Вижу, что помощников и так полно

я однозначно остановлюсь и помогу. Это не обсуждается - своего рода символ веры. Также по возможности беру автостопщиков. Я живу в этом Мире, и это мой Мир. В меру сил меняю его в ту сторону, которую считаю правильной. Мне тоже помогали - причём я взаимностью вряд ли отвечу - чем я камазу помогу, который меня с сугроба снимал? Ну а так - таскал по деревне сдохший "запор", пару раз делился бензом "до заправки дотянуть", тащил 40 км помявшее картер зубило (хотя тут кто ещё кого спас - не налети он - с 90% налетел бы я), вытягивал "зависшую" на откосе шоху (зад занесло и пузом сел, вперёд не едет, назад - без трактора не вынешь), волок на охраняемую стоянку обнявшее дерево зубило (попутно страху натерпелся - приняли менты, машина с пробитой лобовухой, пища сигнализацией волокётся куда-то в ночи, а хозяин от нервов никак документы найти не может Smiley) В общем, стараюсь в долгу не оставаться.

Дикая Нексия №26 ака 2:5022/49
http://k-113.dvrdns.org
Гузя
Семьянин

Модель: Нексия GLE
Двигатель: 1500, 75 лс

« #15 : 20 Июня, 2006, 21:59 »

пропускаю всех, а помогаю только своим, потому что останавливаться кому попало опасно, тем более девушке. а знакомым никогда не отказываю, всю зиму в 40 градусный мороз одногруппников на Тазиках на троссе таскала по городу туда-сюда... зато если у меня что-нибудь сломается, добрые люди всегда помогут, большое им за это спасибо Smiley

женщина за рулем - как звезда: ее видят все, она - никого...
ЮЛЯ
Гонщик

Модель: Нексия
Двигатель: 16 кл., 85 лс

« #16 : 20 Июня, 2006, 22:26 »

Так как я сама толком ничего не знаю, то помогать просто сломавшимся смысла нет. Когда на Селигер езжу, а это обычно бывает ночью и одна уж точно не остановлюсь, хоть режте.(Зато когда мы с мужем в глухих лесах колесо пробили ночью, люди останавливались.).
Когда у нас еще Форд был ехали как раз с Селигера с девчонкой вдвоем. Проехали только Волоколамск - у нас гидроусилитель упал. Так какие-то ребятпа на Навигаторе тащили нас до Москвы, извинились, что до дома дотащить не могут, определили на стоянку, денег не взяли. Я до сих пор на эти машины с уважением посматриваю.

А уж Нексию на дороге всегда пропущу.
Платоша
Новичок
*

Двигатель: sons, 80 лс

« #17 : 20 Июня, 2006, 22:39 »

Помогаю чем могу и как могу .В 99 случай был-еду на дачу ,вижу- копейка загорает а возле два мужичка восточной наружности(узбеки по моему),копейка в позе ракеты те доверху набита урюком.Остановился,оказалось кондер на трамблере сдох,поменял-благо с собою был(41 москвач машина непредсказуемая это у меня) за что получил титул " устоз" и кило три урюка(ну очень хорошего), хотя по врожденному благородству и пытался отказатся... Grin

Грустный толстяк-добряк...
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #18 : 20 Июня, 2006, 23:20 »

Помогать пока как-то никому ещё не приходилось,да и сам в помощи не нуждался(тьфу-тьфу-тьфу).Пропускать-пропускаю,даже в заторах-может,человек спешит,причём на любых авто,не только на Нексиях.Ещё одну категорию пропускаю всегда-сумасшедших "Шумахеров",которые мечутся из ряда в ряд.Почему-то такие передвигаются на шестёрках с битыми фонарями и скрыльями,залепленными скотчем. GrinКстати,на Нексиях такие не встречались!

Нет в мире совершенства.....
D@ZENT
Профессионал

« #19 : 21 Июня, 2006, 11:13 »

Помогаю чем могу и как могу .

Вот так бы всем участникам движения!!! Cheesy
wowa77
Стажер
**

Модель: нексия
Двигатель: 16кл., 85 лс

« #20 : 21 Июня, 2006, 22:07 »

Пропустить-пожалуйста,даже если тороплюсь,и считаю,что надо относиться к людям так,как хочешь,чтобы они относились к тебе(принцип не только для дороги).Так и действую
OPER
Семьянин

Модель: Daewoo Nexia

« #21 : 21 Июня, 2006, 22:14 »

Помогать на дороге надо, но и быть на стороже тоже не помешает. Смотрите по ситуации.

Отсутствие судимости у гражданина - это не его заслуга, а наша недоработка.
wowa77
Стажер
**

Модель: нексия
Двигатель: 16кл., 85 лс

« #22 : 21 Июня, 2006, 22:20 »

Помогать на дороге надо, но и быть на стороже тоже не помешает. Смотрите по ситуации.
Факт-отчима на Ярославке милая девушка ночью тормознула,типа машинка сломалась-"сама не знаю".Он над капотом нагнулся,ну и получил чем-то тяжелым по голове.Говорит,очнулся-деньги уперли(вез в деревню родителям),по машине полазили по мелочи-магнитолу,еще что-то..Правда документы оставили и машину не забрали,но приятного мало.Так что ситуации бывают разные
RoGeR (aka Roman)
Гонщик

Двигатель: 1498, 75 лс

« #23 : 21 Июня, 2006, 22:40 »

Сегодня с мойки выезжаю, а там мужик, спрашивает где ,мол, магазин, воды дистилированной купить, а то... "закипел, помпу только поставил, не испортить бы..." Я давно в районе не был, но друг говорил, что есть магазинчик - короче, мужик спросил, не туда ли я еду, а я подвез. Доехали до магазина - успели, он до 9 работал. Мужик при выходе денег хотел дать - шутил что ли. А мне все равно торопиться некуда было - я его обратно к его Мерину отвез - по своему району лишний км проехать не в западло.
   Мне помошь на дороге пока,тьфу3р, не требовалась.
   Всем удачи.

Всего наилучшего. RoGeR.
Shooter
Профессионал

Модель: Nexia GL
Двигатель: Ракета 2М, 85 лс

« #24 : 21 Июня, 2006, 23:43 »

Много раз пропускал..
Много таскал..
И помощь всегда приветствуется Smiley

Жизнь - это очередь за смертью, и дурак тот, кто хочет пролезть без
очереди!
D@ZENT
Профессионал

« #25 : 22 Июня, 2006, 09:37 »

Вот сегодня двое "?:№%;!" дорогу спрашивали, двери на блоке...
А 3-й шарил по дверям!!! НЭОТКРЫВАЕТСЯ!!!
Гг... Вот окуратнее подсказывайте дорогу...
virta
Семьянин

« #26 : 22 Июня, 2006, 15:43 »

Это мы уже проходили. Моя подруга дорогу рассказывала, двери на блоке, но сумку все равно сперли!!!!
virta
Семьянин

« #27 : 22 Июня, 2006, 15:45 »

Вообще тема интересная, d@zent молодца!!! Приятно, что среди НАШИХ так много добрых водителей Smiley)) Искренне тронута
Платоша
Новичок
*

Двигатель: sons, 80 лс

« #28 : 22 Июня, 2006, 21:28 »

Ох ребята милые-все понимаю,что ворюги везде,что и по башке получить можно,только человеком тоже быть хочется.Тем более что и самому не раз помогали.Было-на чужой машине,аккум дохлый,взяла падла и заглохла,пол часа стоял-руку тянул,все мимо,и вдруг тоета камри,новенькая с 6ю горшками резко так тормозит,я честно говоря очканул ,а там парень прикинутый с девицей-давно говорит загораешь?Я бе да бля,а он аварийку врубает ипротив потока разворот-морда к морде:прикурили и он развернулся и по газам,я еле успел спасибо сказать...Так что други мои оскотинится я всегда успею,а так чем смогу-помогу!! Lips Sealed

Грустный толстяк-добряк...
Ник
Гонщик

« #29 : 22 Июня, 2006, 21:52 »

...Так что други мои оскотинится я всегда успею,а так чем смогу-помогу!! Lips Sealed
Полностью поддерживаю! Правильная жизненная позиция! Wink
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: