Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Закон для "Нексия в сравнении" или не говорите то, что нехотите слышать про КСЮ!

(Прочитано 59898 раз)
Shader
Заслуженный
*

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« : 18 Сентября, 2007, 12:18 »

В данном топике, категорически запрещается оскарбление каких бы то ни было марок авто, брендов, производителей авто, любых автотоводов  и любых других самодвижущихся механизмов. Высказывания типа: "Твоя тачка отстой - потому что она отстой" попадают под пункт правил:

3.1.8 Провокация конфликта, как то: задавание вопросов, ответы на которые заведомо нарушают одну или несколько статей данных правил, публикация фраз с целью принудить отвечающего к совершению противоправных действий
наказывается банном от 3 дней до 5 дней

В данный закон внесены изменения!

Нарушения правил форума  в данном разделе
                             будут наказываться БАНОМ на 14 дней     
                                     БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 21:08 от MikhailVG » Записан

Зенит-ЧЕ!!!
дядюшка Гун
Гонщик

Модель: Nexia-GL
Двигатель: 1.5, 850 лс

« #1 : 21 Сентября, 2007, 12:57 »

Lips Sealedполностью согласен всяк кулик своё болото хвалит а оскорблять мнение других  это низко

соблюдай правило 3 Д *** дай дорогу дураку***
Son of the Mask
Профессионал

Модель: Ваз 21043

« #2 : 21 Сентября, 2007, 16:44 »

Ну будем вежливо говорить.Обижать не будем.Главное,что бы следили и за другой стороной.

Ваш покорный Хозяин.
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #3 : 21 Сентября, 2007, 21:22 »

15 лет отъездил на Вазах. Плюс вторая машинка отцовская была, ГАЗ. Плюс Таврия и АЗЛК 2141 Алеко. О каждой машине могу сказать и плюсы и минусы. Но, на данный момент плюсы Нексии все перевешивают. Но, эт не значит что все другие авто плохие (мягко говоря). Надо просто помнить, что Нексия тож далеко не идеал. Самое главное в ней, это соотношение цена-качество-ремонт и стоимость запчастей. На сегодняшний день, по моему, у ней кроме как ВАЗ, конкурентов нет. Если бы ВАЗ был бы дешевле немного, цены бы ему не было бы.
PS/ Свои Вазы помню и , до сих пор никто меня не переубедит что ВАЗ 2107 некрасивая машина., что ВАЗ 21083 убожество. К сожалению, сборка и качество хромает. Было бы все нормально, купил бы ВАЗ, но, пока не хочется... Завоевать доверие людей труднее, чем его потерять....

2Rist
Профессионал

Модель: PEPELATZZZ
Двигатель: Gravizzapa

« #4 : 24 Сентября, 2007, 08:05 »

Ну будем вежливо говорить.Обижать не будем.Главное,что бы следили и за другой стороной.
Если объективно смотреть, то есть тут темы, которые уже превратились просто в конкретный
обсёр
некоторых иномарок и ВАЗа в частности.

Shader
Заслуженный
*

« #5 : 24 Сентября, 2007, 09:08 »

Если объективно смотреть, то есть тут темы, которые уже превратились просто в конкретный  некоторых иномарок и ВАЗа в частности.

Я тоже человек и у меня большой кусок форума, могу пропустить. Примеры в студию, буду чистить.

Зенит-ЧЕ!!!
corolist
Новичок
*

Модель: Toyota-Corolla
Двигатель: 2NZE, 88 лс

« #6 : 25 Сентября, 2007, 10:11 »

Ну и что плохого в том, что кто-то кого-то или что-то  обсирает?! Это ж форум, ребята, виртуальное ристалище, способ разрядки, так сказать... Уверен, что многие из тех, кто позволяет себе резкости и неприличности в форумах, в мирской жизни вполне воспитанные человеки. Ну, обосрали твою тачку - ответь если можешь (хочешь). Прилично или не прилично, как настроение и талант подскажут... Кому не понравится стиль - пропустит, никто ж читать не заставляет насильно. Про иные форумы хочется прям сказать: модераторы модерировали-модерировали, аж вымодерировали... Этож не центральная газета, а всего лишь форум, один из миллионов... Сомневаюсь, что чрезмерное модерирование и преувеличенная самоцензура здесь окажут влияние на мораль и нравственность общества вцелом.
Shader
Заслуженный
*

« #7 : 26 Сентября, 2007, 10:55 »

Ну и что плохого в том, что кто-то кого-то или что-то  обсирает?!

Не обсуждается!

Банить буду всех не смотря ни на что, даже на личные знакомства и уважение и авторитет и Ваше несогласие с несправедливым баном.
Это не центральная газета, но помойки в моей зоне ответственности не будет, хотите срать - идите в треп, там все лояльнее.
Хотит срать здесь, пишите админу, пусть меня отстраняяет, если я Вас не устраиваю и бычу. Пока я модерю тут, буду делать так, как мне подсказывает моё сугубо предвзятое, пальцатое или какое хотите мнение.

Зенит-ЧЕ!!!
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE
Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс

« #8 : 04 Октября, 2007, 23:51 »

Кроме Ксюхи у меня ещё ВАЗ 21043,отличная рабочая лошадка можно все что хошь перевезти.Но дело не в этом,а втом что на ходу она мягче ,хоть и рычит громче,но расставаться с ней не собираюсь,на ксюхе так дрова и цемент не повозишь!А были и 2141 и 21073,21053 не одна не подводила т.к. следил за ними.А болячки найдутся у любого авто не смотря на производителя,у кого то больше,а у кого то меньше. Cool

Собственно хотел сказать что не надо сидя в нексии смеятся над теми кто в тазике,ведь тот кто в мерине может смеятся над нексией! Cool
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2007, 23:58 от MikhailVG » Записан

Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
Док
Новичок
*

Модель: Daewoo Nexia DOHC
Двигатель: 1500, 85 лс

« #9 : 29 Декабря, 2007, 11:03 »

Нексия появилась тогда, когда в ходу были в основном подержанные иномарки. Народу было по барабану мерс, бумер, тойота, ниссан или дэу – все было «иномарка». По её цене можно было купить полторы девятки или пяти-семилетний бумер, третий пассат, мерс-124. Но нексия была новая иномарка, а в то время новых иномарок было не так уж много. Её владельцам завидовал простой народ, ездить на иномарке было круто. Про неё с восторгом отзывался журнал «За рулём» («просто ездим и всё – ничего не ломается, всё обслуживание в плановых ТО»), про неё были передачи с Ник. Фоменко, где на ней нужно было уйти от ГАИ (и она уходила!). Я знаю, я жил в то время. У меня тогда был ВАЗ-2106 и я тоже завидовал владельцам «ксюх». К слову сказать есть у меня пара знакомых бизнесменов, которые в то время ездили на «ксюхах» и это было круто. Сейчас один на ауди-а6 в новом кузове, а у второго было все от хонды-срв до ауди-ку7 (через ауди-олроад, туа-рег, бмв-х5). Но я не о них. Потом появилось 16 узбеков, а из массовых иномарок были только фокус, символ, королла. Но они и стоили дороже, а экспансии так называемых бюджетных иномарок не было и в помине. И разрыв в цене между нексией и десяткой был больше, поэтому и в то время нексия была очень актуальна (это 2003-04 год). И мы с завистью смотрели на новую «ксюху», придумывали ей названия, то ли «дошц», то ли «дохц», а какая у неё морда хромированная, а какая накладка на крышке багажника, а задние «хрустальные» фонари, а стал бы такую брать-конечно, но дороговато и т.д. Кредит был тогда не то что не развит – не выгоден. А потом был 2006 год, когда я взял свою «Ксюшу» в кредит. Очень доволен. Собрал все статьи про неё, это же и привело меня в ваш форум. «За рулем» того года, почёсывая затылок констатировал, что в 2006 году нексия была третьей по популярности иномаркой (после фокуса и ланцера). И пытался найти истоки её популярности. Вспомните, ведь именно в журналах 2006 года вновь произошёл всплеск интереса к нексии. А как же – люди берут, надо писать о ней.
   Поездив на других бюджетных иномарках и сравнивая нексию с ними, могу сказать: 1. Ланос – маленький, узкий, стойки сильно завалены, давит потолок, с пассажиром водитель плечом к плечу, сзади места мало, багажник мелкий. Сама машина снаружи обмылок, небольшой по длине и не солидный. 2. Акцент – тож мал и не солиден. Сзади даже меньше десятки. Железо – фольга и вообще машина одноразовая – на 5-7 лет. Панель – современная, но уж больно пластмассовая и серая. Просвет меньше чем у ксюхи. 3. Логан – как люди дикари, «на лицо ужасные, добрые внутри». Что-то рубленое, квадратное, как изделие господина Безенчука. Плюс маленькие ножки на фоне большого тела. Детей им пугать. Хотя я видел это в тюнинге – красота! Но…за 500 тыков. Инфаркт! Внутри он большой, хотя во многом это достигается вертикальной посадкой и вертикальными же стойками. Но панель очень пластмассовая и добивают панели облицовки двери – экономия на всем от тканевой вставки на двери до дверных ручек. Я бы сказал это 14-я в стандартной комплектации. Комплектации беднее, чем у ксюх за то же бабло, а обслуга и запчасти дороже. 4. Спектра – выглядит симпатично, хотя и не свежо. Пластмассы в салоне тоже в избытке. Сзади места не много. При одинаковых габаритах и технических характеристиках с нексией стоит на 70-80 тык дороже (330-400). Обслуживание и запчасти на порядок дороже. Менять ксюху на неё – шило на мыло, денег уйдет больше, а кайф (крутизна, место авто в социальной иерархии, понты, отношение окружающих) останется тем же. 5. Нексия. Как написал один из испытателей ЗР М. Сачков, «нексия выглядит красивой, но недорогой». Плюс многие её критикуют за архаичность конструкции. А вы продержитесь 20 лет на конвейере, а потом критикуйте. Ни ВАЗы, ни гелендваген никогда не были моделью года, а родитель кадет был лучшей моделью 1984-85 года. Согласен, ступеньки бампера и свесы могли бы быть покороче, а база подлиннее. Фары узкие – это уже модно. Эволюция сделала виток, обогнав нас на круг, и отошла от лупоглазости конца 20-начала 21 века. Новый ланцер, аккорд, мазда сужают фары. А у нас они и так узкие. Квадратная панель – прошлый век? Зато не скрипит и функциональнее многих современных, всё под рукой. Отличная динамика, на уровне современных машин мощностью 90-110 лошадей. Спереди места хватает и в длину и по плечам, хотя руль мог бы и регулироваться. Плохо, что нет подушек и АБС, хотя на корейских ксюхах они были. Что по-настоящему добивает – это теснота сзади. И в то же время за эти бабки иномарочных альтернатив не так уж и много. Иначе и не покупали бы и не был бы рейтинг у машины таким высоким. Спустя 20 лет стойко держать третье место по продажам в РФ среди новых иномарок – это круто. А на вторичном рынке у нас в Перми ксюх немного, хотя по городу едва ли не каждая четвертая-пятая. Не спешат от них избавляться. Недавно был в Башкирии, так там на трассе – каждая вторая – ксюха. И по поводу отношения к ней простых людей, которые делят машины на наши и иномарки: у меня знакомый был с женой в салоне, выбирали машину. Постояв рядом с нексией жена сказала: Володя, давай не будем её покупать, она красивая, но какая-то хищная, длинная, как крокодилица. Я её боюсь. Мне кажется она выразила мнение многих. Когда движешься по пробкам, тебя пропустят, подвинутся, никто не режет, не борзеет, если кого пропустишь всегда поморгают аварийкой. В общем достаточно предупредительны. Хрен с ней с высотой, но длина машины для многих показатель солидности. И в то же время мне жаловались владельцы логанов, что к ним отношение достаточно пренебрежительное. Один пересел с Оки, так удивляется, вроде поменял машину, а отношение не поменялось. Другой с девятки пересел в августе на логан, так тот и раньше логанов не уважал, теперь испытал на своей шкуре.
   В общем у всех есть свои плюсы и минусы. Как говорится на вкус и цвет. Хочешь подлиннее – покупай нексию, потолще – покупай логан. Я же в будущем буду менять не нексию – класс машины. Надо расти, на седанах я покатался, буду ездить на кроссоверах или минивэнах. Всем спасибо и с наступающим Новым годом! Удачи!         
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2007, 11:13 от Док » Записан

Док
Спец
Гонщик

Модель: Дэу- Нексия
Двигатель: 1.5, 75 лс

« #10 : 10 Января, 2008, 20:58 »

Нормальное предупреждение... Тут собрались люди юзающие Ксю. И не нужно вообще то петь дифирамбы какой бы то ни было  тележке.. в основном это кончается конфликтом.. Плавали знаем!! В бытность мою на мондео форуме сначала все было гладко в основном тачки были б.у.. потом началось.. пришли палцевороты у которых машинки поновей то им не нравится стрелка на приборах то не так лампочки светят.. короче ушёл я оттуда.. советы тупые давать не приучен. а дело своё знаю. ксю не сравню ни с чем! Она есть! такая может не красивая может отстой но для меня главное в моей подписи внизу.. там вся сущность!  Есть у неё недостатки.. но это всё мелочь!  При всех её как говорят отсталости убить её невозможно!! А внешний вид)) Дерзайте! только не портьте Её.. Она  Понадежней того же фольца будетюю да и неприхотливее! Вон Москвича тоже извините засирали как хотели.. два изьездил и не будь Ксю или других иных марок взял бы его а не жигули иль волгу.. Друзья! Везде у нас в росиянии нужна голова и руки вот и всё.. На серьёзный вопрос отвечу всегда! Тупой.. высмею нагло))))

Машинки хороши те которые мы имеем а не те которые нас!!
Andrew94
Стажер
**

Модель: Daewoo NEXIA

« #11 : 10 Января, 2008, 21:54 »

Lips Sealedполностью согласен всяк кулик своё болото хвалит а оскорблять мнение других  это низко

Ага собственно я тоже согласен)))
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE
Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс

« #12 : 10 Января, 2008, 23:16 »

Нормальное предупреждение... Тут собрались люди юзающие Ксю. И не нужно вообще то петь дифирамбы какой бы то ни было  тележке.. в основном это кончается конфликтом.. Плавали знаем!! В бытность мою на мондео форуме сначала все было гладко в основном тачки были б.у.. потом началось.. пришли палцевороты у которых машинки поновей то им не нравится стрелка на приборах то не так лампочки светят.. короче ушёл я оттуда.. советы тупые давать не приучен. а дело своё знаю. ксю не сравню ни с чем! Она есть! такая может не красивая может отстой но для меня главное в моей подписи внизу.. там вся сущность!  Есть у неё недостатки.. но это всё мелочь!  При всех её как говорят отсталости убить её невозможно!! А внешний вид)) Дерзайте! только не портьте Её.. Она  Понадежней того же фольца будетюю да и неприхотливее! Вон Москвича тоже извините засирали как хотели.. два изьездил и не будь Ксю или других иных марок взял бы его а не жигули иль волгу.. Друзья! Везде у нас в росиянии нужна голова и руки вот и всё.. На серьёзный вопрос отвечу всегда! Тупой.. высмею нагло))))

Чистая правда ! Сам изьездил москвич и два жигуля не одна машинка не подвела! А 21043 до сих пор меня на дачу и с дачи перевозит,потому не продам,в ксю столько не зегрузишь!

Машинки хороши те которые мы имеем а не те которые нас!!

+100

Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
corolist
Новичок
*

« #13 : 13 Января, 2008, 16:48 »

И в то же время мне жаловались владельцы логанов, что к ним отношение достаточно пренебрежительное. Один пересел с Оки, так удивляется, вроде поменял машину, а отношение не поменялось. Другой с девятки пересел в августе на логан, так тот и раньше логанов не уважал, теперь испытал на своей шкуре.
Это называется комплексом неполноценности. И не важно на чем такой бедолага ездит. Я, например, всех пропускаю, и никуда не опаздываю из-за этого. И не парюсь, что обо мне недоумки и хамы думают,  даже если они на самых крутых тачках. А ксюху, если и возьму - только по крайней нужде. Так как, простор в салоне, подушки и АБС для меня теперь стали важными аргументами.
К слову сказать есть у меня пара знакомых бизнесменов, которые в то время ездили на «ксюхах» и это было круто.
А я помню времена когда даже известные артисты мечтали о вазовских тройках и шестерках. И что? Да и по объемам продаж они до сих пор не уступают, поди, ксюхам...
Тут собрались люди юзающие Ксю. И не нужно вообще то петь дифирамбы какой бы то ни было  тележке.. в основном это кончается конфликтом..
Значит петь преувеличенные дифирамбы ксю это нормально? Может всеже объективнее надо быть?
corolist
Новичок
*

« #14 : 14 Января, 2008, 19:56 »

Спустя 20 лет стойко держать третье место по продажам в РФ среди новых иномарок – это круто.
Кстати, уже и не третье.  Хотя это и не умаляет значение  былых побед. Тенденция вполне объяснима, однако...
http://www.autostat.ru/piter.asp?Sect=368&Art=3883#aT
« Последнее редактирование: 14 Января, 2008, 20:09 от corolist » Записан
Alexandr_J
Профессионал

Двигатель: SOHC, 75 лс

« #15 : 14 Января, 2008, 22:35 »

... А ксюху, если и возьму - только по крайней нужде. Так как, простор в салоне, подушки и АБС для меня теперь стали важными аргументами...
Улыбнуло.  Grin .
Естественно после короллы ловли здесь мало. Дак и не кто не ломится в открытую дверь. Простор по мне дело почти первостепенное, АБС чуть менее, ибо не ездун-экстремал. Подушки? ну не знаю, не разу не пользовался и никому не советую (я имею в виду постоянное использование).
Мне же ксюха нужна лишь как рабочая лошадь, для перевозки задницы от дома до работы, с чем она прекрасно справляется. И тратить бОльшие деньги (а королла стоит минимум в полтора раза дороже) мне для этого ни к чему. Чистой воды практицизм, не более. Хотя по средствам есть возможность взять и что то более респектабельное.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2008, 22:41 от Alexandr_J » Записан

Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
Док
Новичок
*

« #16 : 15 Января, 2008, 10:43 »

"Кстати, уже и не третье.  Хотя это и не умаляет значение  былых побед. Тенденция вполне объяснима, однако..."
За полгода 2006 - третье. К концу 2006 - четвертое. Сейчас - пятое, обогнав и спектру и предыдущий ланцер, который, кстати, в прошлом году был второй. Несмотря на качественный показатель - падение места, количественная тенденция - + 9% нексоводов по сравнению с прошлым годом. Из 1 млн. 300 тыс. автолюбителей - 40 тыс. (если хотите 3% или 5 место) - в наш век высоких технологий выбрали старушку нексию. Самые практичные автолюбители? Или все же есть порох в пороховницах 20-летней давности? Я юзаю ксюху уже второй год, почти 15 тыс. км, всё обслуживание - плановые ТО, смена колёс к зиме, да ежедневный бензин. Надёжней машины не встречал. В -35 заводится как в + 35. В прошлом декабре почти неделю отдыхала при -28-30 в Абзаково, пока я на лыжах катался, завелась потом с полтычка. Ей по барабану, какая погода. По относительному бездорожью прёт как танк, проходимее вазовской классики, где я в сугробе на шестёрке садился, выгребает. По трассе динамика вполне пристойная, как я уже говорил не хуже марок по 90-110 коней. Багажник объёмом как у мерина Е-класса, машины бизнес-класса (на 2 класса больше ксюхи). Мне кажется, по качествам (внешним, внутренним, потребительским, покупательским, отношению окружающих, моральным, эстетическим и т.д.) большие плюсы ксюхи перевешивают немногочисленные минусы.

Док
corolist
Новичок
*

« #17 : 15 Января, 2008, 14:44 »

И тратить бОльшие деньги (а королла стоит минимум в полтора раза дороже) мне для этого ни к чему.
В том-то и прикол, что я взял праворульку б/у как раз по цене топовой нексии. Нексия рассматривалась как вариант в ряду с логаном и ланосом. Теперь констатирую изменение вкусов Smiley (причем, заметьте, нексию я не лажаю, просто удивляет зашоренность некоторых фанатов)
...АБС чуть менее, ибо не ездун-экстремал.
Я тоже так думал. И тоже не экстремал. Зато легко обхожусь без шипованой резины вторую зиму. Машину не заносит совсем! Только не надо говорить, что шипы - лучший вариант для зимы. Я это знаю Smiley Еще я думал что кондиционер - для неженок, а АКПП - для девушек. Хотя АКПП и остается последней в списке моих приоритетов. Но не могу не отметить, что это все же очень удобная штука.
Подушки? ну не знаю, не разу не пользовался и никому не советую
Я могу сказать про свой телевизор, что не пользуюсь в нем предохранителем Smiley Но с ним ведь правда спокойнее?

to Док
Все тоже самое, и даже лучше, можно написать, например, про Логан...
Кстати, а какие сейчас машины не заводятся в мороз? Наверное только неухоженные. У меня окушка спокойно заводилась при -35  "За рулем" тест в прошлом году проводил по холодному запуску, так там вроде тоже все завелись... Это уже стало нормой. Правда, многие по старой советской привычке экономят на масле, аккумуляторе и свечах - отсюда и проблемы с холодным пуском.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2008, 14:48 от corolist » Записан
Док
Новичок
*

« #18 : 15 Января, 2008, 15:03 »

Объясните тогда почему у нексий приверженцев почти столько же сколько у ланосов и логанов? За одни и те же деньги в сходных комплектациях это ведь гораздо более свежие модели.

Док
С@rdi
Профессионал

« #19 : 15 Января, 2008, 21:53 »

Кому что нравится....... Да и многие покупают Нексии, чтоб самому потом обслуживать, так реально дешевле.. Думаю немногие обладатели Логанов и Ланосов решаются на такое. ИМХО.

corolist
Новичок
*

« #20 : 16 Января, 2008, 01:45 »

Объясните тогда почему у нексий приверженцев почти столько же сколько у ланосов и логанов? За одни и те же деньги в сходных комплектациях это ведь гораздо более свежие модели.
Эти свежие модели уже обыгрывают нексию на рынке, несмотря на отсутствие сформировавшейся репутации. Учтите, что если бы не очереди за ними - статитиска выглядела бы еще более победно для них. И ничего нелогичного в этом я не вижу. Насчет приверженцев, так у ВАЗа их еще больше.
corolist
Новичок
*

« #21 : 16 Января, 2008, 01:58 »

Кому что нравится....... Да и многие покупают Нексии, чтоб самому потом обслуживать, так реально дешевле.. Думаю немногие обладатели Логанов и Ланосов решаются на такое. ИМХО.
Согласен с первой частью. Что касается второй: не знаю, как там у ланосов, а вот многие логановоды (судя по их форуму, за которым я наблюдаю с 2006 г) уходят с гарантии, чтоб снизить затраты, так как они не больно-то и ломаются. Замену же колодок или масла трудно назвать высокозатратными операциями.
Alexandr_J
Профессионал

« #22 : 16 Января, 2008, 18:04 »

В том-то и прикол, что я взял праворульку б/у как раз по цене топовой нексии.
Вопрос почти религиозный. Лично я взял бы любую праворульку исключительно для выгодной перепродажи, будь то даже праворульный майбах.
...тоже не экстремал. Зато легко обхожусь без шипованой резины вторую зиму. Машину не заносит совсем! Только не надо говорить, что шипы - лучший вариант для зимы...
Не только не говорю, даже не думаю. Езжу на липучке от данлопа японского производства, доволен как кот.
Но не могу не отметить, что это все же очень удобная штука. Я могу сказать про свой телевизор, что не пользуюсь в нем предохранителем Smiley Но с ним ведь правда спокойнее?
Ага, только он (предохранитель) стоит поменьше нескольких сотен баксов. Не будем говорить про стоимость жизни. От телеков люди тоже погибают, хоть и реже.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2008, 18:06 от Alexandr_J » Записан

corolist
Новичок
*

« #23 : 17 Января, 2008, 00:00 »

..... Не будем говорить про стоимость жизни...

В контексте подушек логично говорить о её ценности.  Smiley
« Последнее редактирование: 17 Января, 2008, 00:03 от corolist » Записан
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #24 : 17 Января, 2008, 00:24 »

А что, АБС, ПБ и т.п. дают стопроцентную гарантию сохранения жизни при ДТП ? Ремень безопасности перевешивает все эти примочки. Посмотрите, кто в не очень хорошую погоду валяется в кюветах- машины именно с АБС и именно с ПБ. Соблюдайте дистанцию, скоростной режим и т.п. - от этого безопасности будет несоизмеримо больше, чем от той же АБС.
Второго такого авто, как Нексия, сейчас и нет. Машина абсолютно самодостаточна. Можно ездить на такой, какая она есть - всё необходимое имеется. А можно переделать её так, как надо- конструкция позволяет. А символическая стоимость ТО для неё- отдельная история.
Нексия- рабочая лошадь,прежде всего. Которая если и сломается, удара по бюджету не нанесёт. В отличие от той же Тойоты.
Кстати, кондиционер тоже имеет значение для безопасности. В +30 и выше реакция водителя и его внимательность в этой душегубке падают в несколько раз. И зачем тогда АБС ? А вот ПБ как раз пригодится !

Нет в мире совершенства.....
corolist
Новичок
*

« #25 : 17 Января, 2008, 01:42 »

Посмотрите, кто в не очень хорошую погоду валяется в кюветах- машины именно с АБС и именно с ПБ.

Shocked Shocked Shocked

Второго такого авто, как Нексия, сейчас и нет. Машина абсолютно самодостаточна.

Искренне рад за Вас  Grin
« Последнее редактирование: 17 Января, 2008, 01:46 от corolist » Записан
С@rdi
Профессионал

« #26 : 17 Января, 2008, 02:03 »

А что, АБС, ПБ и т.п. дают стопроцентную гарантию сохранения жизни при ДТП ? Ремень безопасности перевешивает все эти примочки. Посмотрите, кто в не очень хорошую погоду валяется в кюветах- машины именно с АБС и именно с ПБ. Соблюдайте дистанцию, скоростной режим и т.п. - от этого безопасности будет несоизмеримо больше, чем от той же АБС.
Второго такого авто, как Нексия, сейчас и нет. Машина абсолютно самодостаточна. Можно ездить на такой, какая она есть - всё необходимое имеется. А можно переделать её так, как надо- конструкция позволяет. А символическая стоимость ТО для неё- отдельная история.
Нексия- рабочая лошадь,прежде всего. Которая если и сломается, удара по бюджету не нанесёт. В отличие от той же Тойоты.
Кстати, кондиционер тоже имеет значение для безопасности. В +30 и выше реакция водителя и его внимательность в этой душегубке падают в несколько раз. И зачем тогда АБС ? А вот ПБ как раз пригодится !
+1. Нексия, эт лошадка рабочая. причем любимая. Не несущая ущерб бюджету........ А, это, несомненный плюс!!!! на себе оценил к примеру. Сейчас примериваюсь к Нексия Нью, рейстайлинговой. Самое главное, эт - цена. И, никто не переубедит меня однако......... Все дело в цене........ ИМХО.

Alexandr_J
Профессионал

« #27 : 17 Января, 2008, 08:10 »

А что, АБС, ПБ и т.п. дают стопроцентную гарантию сохранения жизни при ДТП ? ...
...Соблюдайте дистанцию, скоростной режим и т.п. - от этого безопасности будет несоизмеримо больше, чем от той же АБС.
Полностью согласен. Хочу так же добавить, что очень у многих с приобретением авто, укомплектованного разными фичами в виде ПБ, АБС..., появляется комплекс излишней самоуверенности, приводящий порой к существенно более жутким результатам, и зачастую не только для себя, но и для других ни в чем не повинных участников движения.

Док
Новичок
*

« #28 : 17 Января, 2008, 13:34 »

Эти свежие модели уже обыгрывают нексию на рынке, несмотря на отсутствие сформировавшейся репутации. Учтите, что если бы не очереди за ними - статитиска выглядела бы еще более победно для них. И ничего нелогичного в этом я не вижу. Насчет приверженцев, так у ВАЗа их еще больше.
Нет там никаких очередей. За логаном в простой комплектации ещё туда-сюда - месяц-полтора, ланосы и сенсы - вообще никаких очередей, нексия простой комплектации - 2 недели-месяц. А разница в 1500 человек не выглядит убедительной на фоне 40 тыс.. Не знаю как владельцы рено, а ланос с нексией те же яйца, только поменьше, и самообослуживание у них одинаковое, т.е. стем же успехом можно ковыряться в ланосе. Вопрос повторяется - почему, если такая старая и несовременная, приверженцев столько же сколько у них - свежих и современных?

Док
Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #29 : 17 Января, 2008, 13:54 »

А чем "современный" автомобиль отличается от "несовременного" ? Той же Нексии ? Там что, двигатель на альтернативном топливе, подвеска другая, он может ездить без участия водителя или ещё что ?
А на счёт того, кто валяется в кюветах- так это правда. На самом деле, у человека, купившего авто со всеми этими системами безопасности, появляется чувство вседозволенности.
Кстати, правый руль- плохо для безопасности. Глупо пенять Нексии на отсутствие АБС, если сам ездишь на авто, предназначенном для эксплуатации совершенно в других условиях.Следовало бы давно запретить продажу и ввоз таких авто. Где- нибудь в Англии или в Японии попробуйте-ка развернуть продажу леворульных машин. Ничего не выйдет, так же,как и с их ввозом. А у нас,почему-то, демократия в этом плане переплюнула и Запад и Восток.

Нет в мире совершенства.....
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: