RONIK
Стажер

|
 |
« : 04 Февраля, 2012, 23:43 » |
|
хочу поменять авто на новый логан в минималке или лантра1.6 2005г аккп у кого какие мнения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2012, 19:46 от RONIK »
|
|
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #1 : 05 Февраля, 2012, 00:09 » |
|
элантра будет несколько слабовата с автоматом и 1,6 мотором,а так вполне
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #2 : 05 Февраля, 2012, 04:57 » |
|
Новая машина в любом случае будет создавать проблем на порядок меньше, чем семилетняя. У Элантры будет пробег уже под хороший ремонт "по кругу", тем более с АКПП. Придётся хорошо вложиться в доведение до хорошего состояния. Плюс вероятность попасть на битую машину тоже велика.
С другой стороны, Логан получается без кондиционера, ГУР-а и прочих радостей цивилизации.
По посадке для меня лично удобнее Логан, так как я езжу в основном по городу. В своё время рассматривал Элантру как потенциальную покупку, но существенно более свежую и именно на АКПП. Не легла душа к этой машине. В первую очередь не понравились низкий потолок и старомодный салон. Да и тесноватая она по сравнению с Церато. Всё-таки Церато-1, даже дорестайл, и то другого поколения машина, хоть и одноплатформенная с Элантрой.
Да и АКПП 4-х ступка у этих машин хоть довольно надёжная, но тупая и расход бензина на ней в городе очень большой. Зимой меньше 15 л. на сотню не будет. Летом - 12 л.
Короче, я б из этих двух машин предпочёл новый Логан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #3 : 05 Февраля, 2012, 08:43 » |
|
И к чему эта тема?Если изначально хочешь НОВЫЙ авто- Логан! Я бы не взял его!НЕ сОит он этих денег!НИКАК! Если Элка с белой историей,то только ее!И не хрена ей за эти годы не будет!И пробег небось 50-70 тык!Вообще ни о чем!
Для справки: работаю на Логане 2010 года - 175 000 пробега
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #4 : 05 Февраля, 2012, 13:25 » |
|
То что "не стоит он этих денег", так сейчас ни одна машина "не стоит этих денег". Цена "народных" авто определяется спросом.
Только выбор у автора темы что-то маловат. Элантра эта у родных или друзей ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #5 : 05 Февраля, 2012, 14:36 » |
|
Я бы не взял его!НЕ сОит он этих денег!НИКАК!
да ну брось ты, Серег. Чего он жтих денег-то не стоит? А Нексия стоит тех денег, которые за нее щас просят? А Поло-седан, Солярис? Полностью согласен с Alexander_T - сейчас ни одна машина не стоит тех денег, что за нее просят. Ценник на все авто задран до неприличия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENK@
Профессионал

Город: ЧОР-СУ Модель: необыкновенний Двигатель: 16 узбеков
|
 |
« #6 : 05 Февраля, 2012, 15:53 » |
|
хочу поменять авто на новый логан в минималке или лантра1.6 2005г аккп у кого какие мнения. (комментарии от андрея не нуждаюсь.)
бери элантру,но прошу обратить внимание на рулевую рейку. это чисто совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #7 : 06 Февраля, 2012, 09:30 » |
|
хочу поменять авто на новый логан в минималке или лантра1.6 2005г аккп у кого какие мнения. (комментарии от андрея не нуждаюсь.)
Да, выбор и впрям не велик. Элантра получается либо знакомых, либо душа значит просто к ней лежит, тогда ответ очевиден. В любом случае взять Логана за 345 тыс. с 1,4 абсолютно пустого - это разочарование. Я вообще никогда не понимал людей которые берут бюджетные авто в минимальной комплектации. Ребят 21-й век на дворе, зачем летом ездить без кондея. Ну какой-то элементарный комфорт же должен быть. ps За эти деньги запросто Лачетти можно найти уж точно посвежее 2005 года в любом кузове, да и с кондеем и даже с автоматом. А уж после владения Нексии, Лачик вообще как родной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DOUS Автозвук
Профессионал

Город: STR Golden City Модель: Дэу-Нексия Двигатель: 1.5, 80+ лс
|
 |
« #8 : 06 Февраля, 2012, 11:56 » |
|
многим проще взять новую машину, чем классом по-выше, но б.у
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #9 : 06 Февраля, 2012, 14:10 » |
|
многим проще взять новую машину, чем классом по-выше, но б.у
Да я сам больше к новым склоняюсь, чем к б.у. Просто пытаюсь отговорить людей брать пустышки. Лучше ещё пол-года подождать, поднакопить, взять в конце концов кредит, но подобрать комплектацию хотя бы с кондеем и усилителем руля. Просто вдуматься - 338 тыс. за Логан. Это 1,4 литра движёк, ни ПТФ, ни музыки, ни кондея, ни усилителя, не электростеклоподъёмников, подголовников даже нет, также как и колпаков, не знаю как сейчас, а раньше в такой комплектации в багажнике голый метал был, даже карпетом не обшивали. За цвет металлик придётся ещё 6000 руб. добавить + доставка около 8000 руб. Короче больше 350 тыс. И нахрена он такой за такие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #10 : 06 Февраля, 2012, 15:06 » |
|
Короче больше 350 тыс. И нахрена он такой за такие деньги? А я о чем? Я бы не взял его!НЕ сОит он этих денег!НИКАК!
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #11 : 06 Февраля, 2012, 19:24 » |
|
Бери Логан ! 
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #12 : 06 Февраля, 2012, 19:26 » |
|
В первую очередь не понравились низкий потолок и старомодный салон. Да и тесноватая она по сравнению с Церато. Всё-таки Церато-1, даже дорестайл, и то другого поколения машина, хоть и одноплатформенная с Элантрой.
Да и АКПП 4-х ступка у этих машин хоть довольно надёжная, но тупая и расход бензина на ней в городе очень большой. Зимой меньше 15 л. на сотню не будет. Летом - 12 л.

|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
RONIK
Стажер

|
 |
« #13 : 06 Февраля, 2012, 19:56 » |
|
Елантра была на примете а логан как говорят харошая машина новая машина.Бюджет 340 с кредитом елантра пока отпала буду искать другие авто в приделах своего бюджета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #14 : 06 Февраля, 2012, 20:17 » |
|
тему закрываю! открою,только по факту нужды мнений! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2012, 21:04 от kisson »
|
|
|
|
|
|