Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Авторские права форума, есть ли они на нашем форуме?

(Прочитано 751 раз)
Roman_SL
Профессионал

Модель: NEXIA GLE+МК-Н+АС
Двигатель: A15MF+R9KF, 85+ лс

« : 03 Февраля, 2012, 11:36 »

В сети появился интересный сайт http://www.nexia-faq.ru/, в котором размещены все материалы со всего нашего форума.
Причем в подписи к материалам, нет даже подписи автора, только ссылка на страничку форума нексия-клуба!!! Там же размещен и мой материал по замене сидений, хотя я даже согласия на это не давал. Модератор там не адекватный, на мой вопрос "а кто же тебе дал согласие, чтобы размещать мои работы?" тупо удалил все мои коменты и заблокировал учетку!!!
Посещаемость этого чуда сайта растет с каждым днем, на нем уже появилась реклама спонсоров, и все это НА ХАЛЯВУ!
Хоть бы на поддержку форума что-нить выделяли!!!

Предлагаю внести в правила форума пункт о защите авторских прав на размещенный тут материал, и закрепить все расмещенные материалы за правообладателем, в лице форума нексия-клуба, с подписыванием фотографий!

Если разогнаться до скорости света, увидит ли мои моргающие фары попутно едущий тихоход?
Hapson
Профессионал

Модель: GLE, N-100, R-9
Двигатель: A15MF, RCO, 85 лс

« #1 : 03 Февраля, 2012, 11:45 »

Дельная мысль. Фотки тоже думаю подписывать. Там есть мой отчёт о замене масла в КПП, один в один как здесь на форуме. А про печку два материала я сам им подкинул, авторство указали. В принципе ничего криминального, у нас материалы раскиданы по темам, найти сложно, а там всё в куче, главное чтобы людям помогали наши отчёты. А вот ссылочку на конкретный первоисточник не мешало бы дать.

Roman_SL
Профессионал

« #2 : 03 Февраля, 2012, 11:51 »

Дельная мысль. Фотки тоже думаю подписывать. Там есть мой отчёт о замене масла в КПП, один в один как здесь на форуме. А про печку два материала я сам им подкинул, авторство указали. В принципе ничего криминального, у нас материалы раскиданы по темам, найти сложно, а там всё в куче, главное чтобы людям помогали наши отчёты. А вот ссылочку на конкретный первоисточник не мешало бы дать.

Так если все будет лежать в одном месте, тогда никто ничего не будет обсуждать, и наш форум потеряет смысл, а тот сайт будет популярным факом, в последствии забитый рекламой спонсоров...

Если разогнаться до скорости света, увидит ли мои моргающие фары попутно едущий тихоход?
Hapson
Профессионал

« #3 : 03 Февраля, 2012, 11:55 »

Так если все будет лежать в одном месте, тогда никто ничего не будет обсуждать, и наш форум потеряет смысл, а тот сайт будет популярным факом, в последствии забитый рекламой спонсоров...
Ну да, тоже верно.

DrDemon
Семьянин

Модель: Nexia 150
Двигатель: 1.5, 80+ лс

« #4 : 03 Февраля, 2012, 12:00 »

2 Roman_SL.Посещаемость на халяву? а вы не думали сколько сил затрачено на то, чтобы все это собрать и разместить в свободном доступе без флуда? никто ничего за это не просит. работа на чистом собственном энтузиазме. если вас жаба задушила помогать таким же владельцам, то конкретно ваш отчет можем убрать! Неадекватные админы? а если я специально зарегистрируюсь, чтоб флудить в теме и говорить например "оцените мои дела на драайве и отпишитесь там же  http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/drdemon/ " и на фак еще ссылочку.
2 Hapson, вы против размещения материала про масло в КПП? а за материалы реально спасибо. И не только от нас, а от всех, кому помогли
Hapson
Профессионал

« #5 : 03 Февраля, 2012, 12:05 »

2 Hapson, вы против размещения материала про масло в КПП? а за материалы реально спасибо. И не только от нас, а от всех, кому помогли

Я не против, людям поможет и хорошо, но ссылка на первоисточник такого плана http://www.nexia-club.ru/ не айс

Сергей 505
Профессионал

Модель: GLE R9F7 МК-Н КК RDB
Двигатель: 1,5 16кл, мало лс

« #6 : 03 Февраля, 2012, 14:36 »

Я не против, людям поможет и хорошо, но ссылка на первоисточник такого плана http://www.nexia-club.ru/ не айс
Согласен полностью! Мои фото там тоже засветились! Но о их размещении на ресурсе меня ни кто не спросил! А это не есть хорошо.
Я только за, чтоб мои идеи(и не только мои) были доступны и помогли другим людям, но я хочу чтоб это было с моего согласия. И как правильно подметили, должно быть указание на источник не в виде ссылки на главную страницу Нексия-клуба, а на конкретную тему и на конкретного человека. Чтоб заинтересовавшиеся могли получить какую-то инфу от первоисточника!!!
В общем как-то так......

ОДНАКО!
Roman_SL
Профессионал

« #7 : 03 Февраля, 2012, 15:21 »

2 Roman_SL.Посещаемость на халяву? а вы не думали сколько сил затрачено на то, чтобы все это собрать и разместить в свободном доступе без флуда? никто ничего за это не просит. работа на чистом собственном энтузиазме. если вас жаба задушила помогать таким же владельцам, то конкретно ваш отчет можем убрать! Неадекватные админы? а если я специально зарегистрируюсь, чтоб флудить в теме и говорить например "оцените мои дела на драайве и отпишитесь там же  http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/drdemon/ " и на фак еще ссылочку.

Меня жаба не душит, помогаю любому, по мере возможностей.
Если что-то плохо лежит, то не обязательно это что-то нужно быстро утащить, плохая привычка! Нужно хотя бы спросить разрешение!
Насчет флуда - если все комментарии, в виде дополнений, размещенные на вашем факе считаются флудом, тогда смысл этого фака?
Можно было просто сделать кнопку комментарии, с переадресацией на форум, в соответствующую тему, для дальнейшего обсуждения проделанной работы!

ImPulse & Neko
Профессионал

Модель: А8+TrailBlazer
Двигатель: 4.2+4.2, 695 лс

« #8 : 03 Февраля, 2012, 15:25 »

Т.е. получается как фильмы да музыку с торрентов скачивать - это пожалуйста, нафиг нужен правообладатель, а тем более его разрешение, а как свои фото увидели - вспомнили о своих правах.
Лицемерие, однако.

"...никому и никогда просто так кирпич на голову не упадет..." (с)
Roman_SL
Профессионал

« #9 : 03 Февраля, 2012, 15:26 »

2 DrDemon

Ваши посты, сплошь реклама Вашего ФАКа!

Сергей 505
Профессионал

« #10 : 03 Февраля, 2012, 15:37 »

Т.е. получается как фильмы да музыку с торрентов скачивать - это пожалуйста, нафиг нужен правообладатель, а тем более его разрешение, а как свои фото увидели - вспомнили о своих правах.
Лицемерие, однако.
Не корректное замечание и сравнение. Речь идет не о запрете размещения, а об указании первоисточника......

ОДНАКО!
Shidla
Стажер
**

Модель: Nexia N100, SOHС, GL
Двигатель: G15MF, 1.5, 75 лс

« #11 : 03 Февраля, 2012, 23:59 »

Гм. Ребят, что вы на ровном месте ругаетесь?
Вы выложили матерал для того что бы все узнали какой Вы молодец, или что бы помочь людям?
Я успешно бываю и тут и там. Везде есть свои плюсы и минусы.
Идею с прямыми ссылками на источник - поддерживаю. С тем, что бы спрашивать авторов - нет.
Если автору что-то не нравится, что он может написать на почту(!!!) администрации сайта и ведут вежливую деловую переписку. Не в комментариях (взрослые люди так не поступают).

P.S.: не закидывайте друг-друга какашками, а лучше договоритесь и дружите Smiley

G-MaXx
Новичок
*

« #12 : 06 Февраля, 2012, 07:52 »

Интересный тут спор... Действительно, на ровном месте.
Материал мы составляем анализируя порой по 3-4 источника, и выделить определенную тему форума для ссылки на нее было бы несправедливо по отношению к другим аналогичным темам. Фотографии могут быть с одной темы, а идеи и способы реализации с нескольких. А перейдя по ссылке на главную страницу нексия-клуба, человек используя поиск может увидеть все темы, касаемые искомого вопроса - в этом есть хороший плюс форума.
Касаемо аудитории, у нексия-клуба она своя, у нас своя, но зачастую люди спокойно посещают оба сайта и при этом остаются довольны - никто одеяло ни у кого не отбирает, делить нам в общем то нечего. А чем больше мы вместе охватим аудитории и донесем о доработках нексии, тем больше будут ценить нексию. В общем сами для себя решите, насколько вам важно помогать другим владельцам нексий.
bercut
Профессионал

Модель: NEXIA, 21214 4Х4
Двигатель: dons+ЗДТ, 109 лс

« #13 : 06 Февраля, 2012, 11:34 »

Тогда фак нужно сделать в самом форуме к примеру как здесь http://www.niva4x4.ru/index.php?sid=595e7a888726653cfbc4b15d3fb8efa6
Где указывается автор работ. как то так.

Roman_SL
Профессионал

« #14 : 20 Февраля, 2012, 16:05 »

Ничего не изменилось!!! Почему до сих пор там размещен мой материал?Huh Ссылки все так же в общем порядке перекидывают на главную страницу форума!

Совести у Вас нет, хоть бы помогли форуму-первоисточнику, а то только и можете, тащить все, что плохо лежит!!!!!!!!!

Roman_SL
Профессионал

« #15 : 20 Февраля, 2012, 17:05 »

Роман, прежде чем указывать как другим поступать, научитесь не ВРАТЬ для начала!Смешно. Сами в это верите?
Ведите себя ВЕЖЛИВО, или вы хотите меня оскорбить? Я ведь могу опубликовать нашу переписку, она сохранилась, и показать с какими дикими выкриками вы воспринимали мои слова.
 О какой ХАЛЯВЕ вы говорите? Вы думаете нам кто-то приносит готовые оформленные материалы? Или нам не приходится искать их в интернете? Я не буду перед вами отчитываться, сколько мы с Dr Demon'ом уделяем своего времени, чтобы сайт был именно таким. А насчет поддержки форума, я не думаю что форум нуждается в поддержке, тут я посмотрю рекламы в разы больше стоит.

Для начала называйте вещи своими именами!
На оскорбления уже нарываетесь, но шокировать Вас не собираюсь, Вам и "диких выкриков" я смотрю хватает  Grin
Если для Вас "дикие крики" это вполне адекватные вопросы, на которые Вы никак не реагируете и не отвечаете, отписываясь в стиле "я самый умный, а все остальные дураки", тогда желаю Вам удачи, в Вашем легкомысленном мире грез и фантазий...

P.S. Мои материалы прошу удалить!

sim-sim
Новичок
*

« #16 : 20 Февраля, 2012, 17:35 »

Пошла какая-то личная переписка уже в теме.
Roman_SL
Профессионал

« #17 : 06 Марта, 2012, 20:00 »

Все таки администрация сайта http://www.nexia-faq.ru/ твердолобая, иначе такое поведение никакими словами не описать!
Нормально попросил, убрать с сайта мои фотки, а "воз и ныне там"...

Hapson
Профессионал

« #18 : 06 Марта, 2012, 20:08 »

Все таки администрация сайта http://www.nexia-faq.ru/ твердолобая, иначе такое поведение никакими словами не описать!
Нормально попросил, убрать с сайта мои фотки, а "воз и ныне там"...
Тоже наткнулся на их твердолобость и тупость. У них мания величия, они думают что на их сайте свет клином сошелся.

DrDemon
Семьянин

« #19 : 06 Марта, 2012, 22:02 »

Поскромнее в выражениях! За свою твердолобость и ответил-не жалуйся. Не один раз были предупреждения за флуд. Вместо конкретной помощи гнул пальцы и разводил ненужные разговоры. Или не так?
Hapson
Профессионал

« #20 : 06 Марта, 2012, 22:05 »

Поскромнее в выражениях! За свою твердолобость и ответил-не жалуйся. Не один раз были предупреждения за флуд. Вместо конкретной помощи гнул пальцы и разводил ненужные разговоры. Или не так?
Нет, не так! И я не жалуюсь, я даже рад. Вот только интересно где же я там флудил-то а? Чёт я не помню что я пальцы гнул, не подскажешь где это было?

Hapson
Профессионал

« #21 : 06 Марта, 2012, 22:09 »

Как материал подкинул - вау круто! А стоило человека направить с вашего убогого сайта на нормальный форум где люди друг другу помогают, так всё п....ец враг народа! А чё ты вообще здесь зарегистрирован? Это же не сайт а гавно по вашему мнению.

Сергей 505
Профессионал

« #22 : 06 Марта, 2012, 22:11 »

А чё ты вообще здесь зарегистрирован? Это же не сайт а гавно по вашему мнению.
Ну должны же они как-то материал от сюда таскать............

ОДНАКО!
DrDemon
Семьянин

« #23 : 06 Марта, 2012, 22:21 »

кто сказал про говно-ответь за слова? а кто же это на нашем "убогом" сайте сидел и день и ночь и наклепал больше 100 комментов(сейчас 109, но некоторые удалены)?здесь очень сложно найти человеку ответ на вопрос. а тем более если такие умники дают ссылку на главную страницу вместо конкретной помощи-промолчал бы лучше. а флуда там были страницы. и было 2 предупреждение, а одно конкретно Hapson'у
Roman_SL
Профессионал

« #24 : 06 Марта, 2012, 22:25 »

Только и умеют размахивать своими историями сообщений со своего бездарного форума, как дама перчатками... И не более того!

DrDemon
Семьянин

« #25 : 06 Марта, 2012, 22:26 »

Кто бы говорил про дам...  Я тут не ною по крайней мере.
Roman_SL
Профессионал

« #26 : 06 Марта, 2012, 22:32 »

Кто бы говорил про дам...  Я тут не ною по крайней мере.

Я понял, что истерика Ваш любимый способ общения Wink

DrDemon
Семьянин

« #27 : 06 Марта, 2012, 22:35 »

)))) Ошибка))) я тут с вами истерил? надо хотя бы по делу говорить, а не первое, что в голову придет)
Roman_SL
Профессионал

« #28 : 06 Марта, 2012, 22:40 »

)))) Ошибка))) я тут с вами истерил? надо хотя бы по делу говорить, а не первое, что в голову придет)

По делу говорить? У Вас видимо проблемы не только отоларингологического характера, но и мозгового, если не понимаете того, что Вам пишут в этой теме - "Смотрю в книгу, а вижу фигу" - на каком еще языке объяснитьHuh

Перечитывайте снова, пока не найдете знакомые буквы!

DrDemon
Семьянин

« #29 : 06 Марта, 2012, 22:47 »

за слова просто отвечать надо. Просто вы наверное не привыкли по жизни. мы никогда и нигде ничего не крали. а вы можете обижаться сколько вам угодно и компенсировать свой дефицит общения где угодно если с вами в реальной жизни никто не хочет(не может) разговаривать. На обиженных, как известно, воду возят. А в местах не столь отдаленных и того хуже... Вы хоть скажите к чему слово "отоларингологического" приплели? ахахах. от мнимого высокого уровня умственного развития?или опять нечего по теме сказать?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: