s3.14rt
Профессионал

Город: Москва Модель: Mercedes-Benz C180 Двигатель: 111, 122 лс
|
 |
« : 21 Января, 2012, 12:32 » |
|
Кто ездил в Таллин или Ригу недавно на машине?
Как дорога (из Москвы) сейчас, как граница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

Город: Москва Модель: Опель Астра J 1,6Т Двигатель: 1,6, 179 лс
|
 |
« #1 : 05 Февраля, 2012, 19:24 » |
|
Я ездил в прошлом году на майские. На основных трассах на границе можно простоять несколько часов. Ехал туда через Беларусь-Латвию в Эстонию. Волшебный переход был за 35 минут. Обратно ехал по М9... Грустно))) Граница за 4 часа. Дорога через Белоруссию хорошая. По Риге - местами жесть, местами ваще капец.... до 5 км/ч из-за ям. Местами 200.
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, может в другой позе? - О, говорящее бревно!..
|
|
|
s3.14rt
Профессионал

|
 |
« #2 : 06 Февраля, 2012, 12:39 » |
|
Ясно. Значит М9 не улучшается особо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #3 : 07 Февраля, 2012, 09:23 » |
|
От начала Тверской обл. до Зубцова в августе была очень хреновая дорога, ремонт, колеи очень глубокие, что дальше Ржева не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s3.14rt
Профессионал

|
 |
« #4 : 07 Февраля, 2012, 12:09 » |
|
Короче говоря, М9 - не вариант!
Расскажите про дорогу через Белоруссию - как ехать, состояние дорог, насколько большой крюк выходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #5 : 07 Февраля, 2012, 15:43 » |
|
Маршрут был такой: Москва-Витебск-Краслава-Даугавпилс (ночевка) - Таллинн. 1312 км, граница 35 минут. Там в основном грузовые, но и для легковых переход разрешен. Очереди передо мной не было. Только был пьяный белорусский погранец, который сильно динамил грузовые. Но меня быстро пропустил. Дорога хорошая, местные не нарушают и скорость из-за этого не высокая. Особо не пожарил. Дорога обратно - там - шикарно, в РФ - ж*па. http://s018.radikal.ru/i508/1202/bb/94976a4c80f4.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #6 : 07 Февраля, 2012, 15:47 » |
|
ЗЫ: Качайте нормальные карты для нафигатора. Моя навигация в машине кучу дорог не знает там. ИГО вам в помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s3.14rt
Профессионал

|
 |
« #7 : 07 Февраля, 2012, 19:24 » |
|
Маршрут был такой: Москва-Витебск-Краслава-Даугавпилс (ночевка) - Таллинн. 1312 км, граница 35 минут. Там в основном грузовые, но и для легковых переход разрешен. Очереди передо мной не было. Только был пьяный белорусский погранец, который сильно динамил грузовые. Но меня быстро пропустил. Дорога хорошая, местные не нарушают и скорость из-за этого не высокая. Особо не пожарил.
Ясно. И крюк не огромный - 100 км. всего. ЗЫ: Качайте нормальные карты для нафигатора. Моя навигация в машине кучу дорог не знает там. ИГО вам в помощь!
Я вообще навигатором не пользуюсь, ни в какой стране...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #8 : 07 Февраля, 2012, 19:31 » |
|
Я вообще навигатором не пользуюсь, ни в какой стране...
Эт, вы, батенька, зря! )) Очень много времени теряется без него. Сейчас в Польше большое дорожное строительство. Едешь-едешь, бац, дорога кончается и там, куда тебе надо сворачивать, либо перекрыто, либо только она строится))))) Благо навигаторов было два.. один в машине, второй ручной. С горем пополам нашел объезд. А с бумажными картами - если нет свежей или подробной, то ваще шляпа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #9 : 07 Февраля, 2012, 19:39 » |
|
А с переходами - лучше большими не пользоваться. По-любому в праздники будет вагон народу. У меня друзья по дороге в Киев простояли на границе 6 часов. Сам я в Белоруссии в Польшу 3 января стоял 3 часа на "Варшавском мосту" в накопителе на прямой, потом плюнул, поехал на соседний и за 2 часа прошел все. В прошлый НГ 2 января часа 4,5 стоял. Просто народ не знает дорогу к нему и ни один нафигатор не знает, хотя она и не секретна в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #10 : 08 Февраля, 2012, 10:39 » |
|
Извиняюсь что не в тему, Серега что за переход Белоруссия-Польша к которому дорогу никто не знает? Не Домачево ли случайно? Актуален этот вопрос просто для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #11 : 08 Февраля, 2012, 16:19 » |
|
Да, именно. Просто на сайте белорусских таможенников никогда нет актуальной информации о количестве народа на переходах. Те цифры что указаны, можно смело умножать на 3. Все-равно дорога на Домачево проходит через Варшавский мост. Простояв 3 часа в очереди на прямой, развернулся и поехал в Домачево и там даже сразу въехал на территорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

Город: Воронеж Модель: Nexia Low Cost Двигатель: SOHC 8-кл., 80 лс
|
 |
« #12 : 08 Февраля, 2012, 21:17 » |
|
Народ, а кто проходил на ПП Изборс-Хинтса? Как там обстановка? Очереди, накопители, сколько стоять и т.д.... И где лучше проходить - там или через Печоры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #13 : 09 Февраля, 2012, 13:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
s3.14rt
Профессионал

|
 |
« #14 : 09 Февраля, 2012, 20:21 » |
|
Ага  . По навигатору не прикольно - атлас рулит ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #15 : 19 Февраля, 2012, 15:47 » |
|
Навигатор - как минимум удобно. Да и карты регулярно обновляются. Остальное - дело Ваше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HelenAquaMast
Новичок

|
 |
« #16 : 19 Февраля, 2012, 20:54 » |
|
полностью согласна с предыдущим комментатором!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #17 : 19 Февраля, 2012, 23:36 » |
|
Народ, а кто проходил на ПП Изборс-Хинтса? Как там обстановка? Очереди, накопители, сколько стоять и т.д.... И где лучше проходить - там или через Печоры?
Печоры как раз не вариант. Лучше по Рижской трассе переход Лухомаа. Проходить утром до 6ти пока "бензовозы" спят. И на обратно очередь заказать не забываем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега
Новичок

|
 |
« #18 : 20 Февраля, 2012, 00:33 » |
|
Расскажите поподробней о заказе очереди. А то еще не сталкивался, хотя езжу на машине за границу регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #19 : 20 Февраля, 2012, 03:03 » |
|
GoSwift эл. очередь. Тут: https://www.eestipiir.ee/yphis/index.actionПредоплата Визой и финальная оплата при въезде в зону ожидания в день выезда. Опа ... сам только что у них нашел изменение цен, Силамяе по новому выходит нет оплаты за зону ожидания, попробую у "бензовозов" и пр. спекулянтов узнать так ли это.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2012, 03:08 от maikl »
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

|
 |
« #20 : 22 Февраля, 2012, 17:39 » |
|
Понятно, спасибо за информацию.
Кстати, по приведенной вами ссылке на систему Go Swift выходит, что на обратном пути очередь через Печоры (эстонский пп Койдула) как раз предпочтительнее - там в статистике по легковой очереди почти никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #21 : 22 Февраля, 2012, 20:43 » |
|
Уважаемый зрите в корень - это система бронирования очереди, Вам глубоко фиолетово до кол-ва машин на переходе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

|
 |
« #22 : 24 Февраля, 2012, 09:14 » |
|
Не совсем понял. Я имел ввиду то, что в Нарве и Лухомаа на тот момент, когда я смотрел статистику, электронная очередь была на 400-600 машин и ближайшее время бронирования - через двое суток. А на Койдула - ни одной легковой и возможность забронировать на текущий момент. Потому и заинтересовался - с чего бы так? Там дорога плохая или почему не едут в обратном направлении через этот пп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #23 : 24 Февраля, 2012, 11:51 » |
|
Ну очередь бронировать за пол часа до прохода явно никто не будет. Как правило за неделю занимают. Через Печоры народ предпочитает не ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

|
 |
« #24 : 24 Февраля, 2012, 14:52 » |
|
За неделю??? А если я всего в Эстонии буду дня три-четыре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #25 : 24 Февраля, 2012, 18:06 » |
|
Ну Вы же в Эстонию не вдруг неожиданно соберётесь? Гостиницы бронировать ведь тоже будете? Да и за пару дней не смертельно - главное что вы ещё дома никуда не едете , а уже чётко знаете время прохождения границы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

|
 |
« #26 : 24 Февраля, 2012, 20:48 » |
|
Кстати, гостиницу бронировать не планирую - жить буду у друзей в Таллинне. А почему три-четыре дня - на тот случай, если соберусь ехать через Финку, а оттуда на пароме из Хельсинки в Таллинн. Все, в принципе, понятно. Просто удивило - почему в Нарве ТАКАЯ очередь, а в Койдула - почти пусто. Ведь от того же Таллинна ехать что туда, что сюда - почти одинаково. Иными словами, если Шенген открыт надолго - можно спонтанно так сорваться и не дожидаясь 2-3 дней взять и поехать в Россию. А потом через недельку, допустим, снова вернуться  Вообще, эстонцы с очередью здорово придумали - ведь и плата какая-то весьма символическая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #27 : 25 Февраля, 2012, 02:58 » |
|
Ну не понимает нынче народ что объяснить хочу хоть убейте их! С системой бронирования пофиг очереди, где дают резервировать время берите нужный час, день,месяц и ок. А там хоть 100 машин стоит, тупо объехали, перед переходом, в зону отдыха заезжаем, там тоже круг почёта перед камерами, далее вызвали по номеру на таможню и ок - наша раша!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталёк
Профессионал

|
 |
« #28 : 25 Февраля, 2012, 20:29 » |
|
Ну не понимает нынче народ что объяснить хочу хоть убейте их! Та ж фигня  Я не о живой очереди, а о том, что если мне резко приспичило стартануть из Эстонии в Россию, хрена я по электронной очереди смогу это сделать в тот же день через Нарву - потому что 600 машин и на 2 дня вперед - это как раз и есть ЭЛЕКТРОННАЯ очередь в Нарве. А вот в Койдула - никто почти не бронирует на легковые. И все это время я всего лишь пытался выяснить - почему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maikl
Профессионал

|
 |
« #29 : 25 Февраля, 2012, 21:33 » |
|
Да потому что когда порешь по Рижской трассе и впереди пост Лухома, на кой ляд крестаться и ехать в Печоры с их неадекватами на российской стороне и на обратном пути тоже самое. На куничке у них "кузница кадров" типа геморойщики ещё те, даже пешеходам при переходе мозг выносить умудряются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 21:35 от maikl »
|
|
|
|
|
|