Noodles
Профессионал

Город: Солнечногорск, Московская обл. Модель: была N100 GLE Двигатель: 1.5 DOHC, 85 лс
|
 |
« : 03 Января, 2012, 13:06 » |
|
Обсудим? Лично я вполне серьезно рассматриваю Гранту, как замену Нексии. Только хочу в кузове хэтчбек, который вроде в 2013 году обещают...
Просьба всякого рода флудерастам и троллям покурить в стороне. Хочется увидеть адекватные мнения, а не очередной глупый холивар!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #1 : 03 Января, 2012, 13:24 » |
|
опять 25.... щас опять начнется поливание друг друга помоями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
starosta_rs
Новичок

Город: Тула Модель: Nexia GL, 2001 Двигатель: 8 кл,G15MF, 75 лс
|
 |
« #2 : 03 Января, 2012, 13:59 » |
|
Да обсуждать пока нечего - первые экземпляры только ушли покупателям. Раньше чем через годик, пока все болячки не повылазят, связываться с ней не стоит, ИМХО. А так да, я тоже к ней присматриваюсь - комплектация и внешне посимпатичнее ксюхи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Узбековод☺
Профессионал

Город: Воскресенск Модель: Nexia GLE Двигатель: G15MF 1.5, 75 лс
|
 |
« #3 : 03 Января, 2012, 14:11 » |
|
А есть ли в Гранте подуха? Если да, то это +1
|
|
|
|
|
|
Не уверен??? Не обгоняй!!!
|
|
|
starosta_rs
Новичок

|
 |
« #4 : 03 Января, 2012, 14:14 » |
|
А есть ли в Гранте подуха? Если да, то это +1
В стандарте и норме - водительская, в люксе с пассажирской. В люкс + еще и боковые. Тут подробнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января, 2012, 15:06 от starosta_rs »
|
|
|
|
|
Узбековод☺
Профессионал

Город: Воскресенск Модель: Nexia GLE Двигатель: G15MF 1.5, 75 лс
|
 |
« #5 : 03 Января, 2012, 14:29 » |
|
Понятно. Смотрю у неё крыша на мой взгляд повыше расположена, чем у других одноклассников. Вам не кажется?
|
|
|
|
|
|
Не уверен??? Не обгоняй!!!
|
|
|
homa26
Семьянин

|
 |
« #6 : 03 Января, 2012, 15:11 » |
|
так вроде база одна и таже как у калины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #7 : 03 Января, 2012, 15:22 » |
|
Обсудим? Лично я вполне серьезно рассматриваю Гранту, как замену Нексии. Только хочу в кузове хэтчбек, который вроде в 2013 году обещают...
Просьба всякого рода флудерастам и троллям покурить в стороне. Хочется увидеть адекватные мнения, а не очередной глупый холивар!
Нормальная кстати тачка получилась. Салон правда чем то на логановский смахивает. Зато и места хватает и багажник не маленький плюс даже в базе уже подушка. А за цену самой пустой нексии в гранте уже есть ЭУР, передние стекло подъёмники, регулировка руля, трансформируемый багажник, литые диски в нексии не чего этого нет(причём некоторых вещей нет даже в максималке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января, 2012, 16:54 от tip »
|
|
|
|
|
Nachtwandler
Гонщик

|
 |
« #8 : 03 Января, 2012, 16:49 » |
|
А что хочешь обсуждать? Безопасноть - Гранта в плюсе Комплектация(комфорт) - Гранта в плюсе Динамика - не известно, возможно Нексия быстрее будет Надёжность - лично у меня проблем с ВАЗами нет (сейчас придёт Андрейка и объяснит, что я вру) Так что по большинству параметров Гранта впереди Нексии - тут думаю и обсуждать не чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #9 : 03 Января, 2012, 17:08 » |
|
А что хочешь обсуждать? Безопасноть - Гранта в плюсе Комплектация(комфорт) - Гранта в плюсе Динамика - не известно, возможно Нексия быстрее будет Надёжность - лично у меня проблем с ВАЗами нет (сейчас придёт Андрейка и объяснит, что я вру)
Так что по большинству параметров Гранта впереди Нексии - тут думаю и обсуждать не чего.
Конечно, врёшь. Лунатизм неизлечим, как и твоё враньё. Если у тебя нет проблем с твоим корытом, то это не значит, что оно надёжное. Для истинного вазолюба-мазохиста есть единственная проблема с ВАЗами- падение двигателя на асфальт. Всё остальное лечится, а , значит, -не проблема. 
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
Alex_Bandit
Профессионал

|
 |
« #10 : 03 Января, 2012, 17:14 » |
|
Если у тебя нет проблем с твоим корытом, то это не значит, что оно надёжное.
+100500 гораздо больше на глазах примеров сыпящехся приор/калин, чем пара незнакомых человек утверждающих, что приора/калина вер инжинерной мысли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zheka.
Профессионал

Город: москва Модель: KIA cerato, spectra Двигатель: 2.0, 143 лс
|
 |
« #11 : 03 Января, 2012, 17:23 » |
|
Конечно, врёшь. Лунатизм неизлечим, как и твоё враньё. Если у тебя нет проблем с твоим корытом, то это не значит, что оно надёжное. Для истинного вазолюба-мазохиста есть единственная проблема с ВАЗами- падение двигателя на асфальт. Всё остальное лечится, а , значит, -не проблема.  +100 от души написал! 
|
|
|
|
|
|
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #12 : 03 Января, 2012, 17:38 » |
|
гранта -граната замедленного действия,как и весь рашин автопром.
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #13 : 03 Января, 2012, 17:41 » |
|
Гранта ничего нового из себя не представляет. Такое же вазовское корыто со всеми болячками, присущими другим вазовским корытам. Скорее всего, что появятся и новые. Можно и не ждать 2013 года, а купить Калину и насладиться уже сейчас шедевром отечественной автомобильной индустрии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa26
Семьянин

|
 |
« #14 : 03 Января, 2012, 17:42 » |
|
машины может у нас и нормальные но качества не хватает не сборки а комплектующих восновном сравните нынешние и раньше как делали итог надо драть поставщиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #15 : 03 Января, 2012, 17:45 » |
|
машины может у нас и нормальные но качества не хватает не сборки а комплектующих восновном сравните нынешние и раньше как делали итог надо драть поставщиков
Да хватит уж валить всё на поставщиков. В нынешних Калинах и Приорах полно уже импортных комплектующих- толку от этого ? Как были дрянью, так дрянью и остались. Ещё на уровне разработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
starosta_rs
Новичок

|
 |
« #16 : 03 Января, 2012, 17:57 » |
|
Да хватит уж валить всё на поставщиков. В нынешних Калинах и Приорах полно уже импортных комплектующих- толку от этого ? Как были дрянью, так дрянью и остались. Ещё на уровне разработки.
Хватит гнать на инженеров - сам из таких, но не автомобилист. Косячат ВСЕ: и инженеры и производство и сборка. Иной раз приходиш в цех - типа "фигню нарисовал, все болтается", а там то гайки другой стороной поставят, то просто не докрутят, то еще чего. Начинаеш винт срывать, который должен на герметике сидеть, а он рукой выкручивается - герметик только под шляпкой. Ну и много чего еще... Такое же вазовское корыто со всеми болячками, присущими другим вазовским корытам.
5 баллов - не видел, не пробовал, но сказать надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa26
Семьянин

|
 |
« #17 : 03 Января, 2012, 18:01 » |
|
мне самое че прикалола когда путит рекламирвал гранту то открыть багажник не может то завести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #18 : 03 Января, 2012, 18:05 » |
|
Хватит гнать на инженеров - сам из таких, но не автомобилист. Косячат ВСЕ: и инженеры и производство и сборка. Иной раз приходиш в цех - типа "фигню нарисовал, все болтается", а там то гайки другой стороной поставят, то просто не докрутят, то еще чего. Начинаеш винт срывать, который должен на герметике сидеть, а он рукой выкручивается - герметик только под шляпкой. Ну и много чего еще...5 баллов - не видел, не пробовал, но сказать надо...
Кстати, я тоже инженер. Поэтому, как инженер, могу сказать, что уровень инженерной мысли у разработчиков этих корыт крайне низкий. А Вы ответили вот этому товарищу : машины может у нас и нормальные но качества не хватает не сборки а комплектующих восновном сравните нынешние и раньше как делали итог надо драть поставщиков
 ВАЗы- дрянь и из-за конструкторских просчётов, и из-за качества комплектующих, и из-за качества сборки. И Гранта тут ничем выделяться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #19 : 03 Января, 2012, 18:08 » |
|
Гранты ещё делать толком не начали, а клубов их владельцев уже штук десять ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachtwandler
Гонщик

|
 |
« #20 : 03 Января, 2012, 18:11 » |
|
+100500 гораздо больше на глазах примеров сыпящехся приор/калин, чем пара незнакомых человек утверждающих, что приора/калина вер инжинерной мысли!
прямо таки сыпятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #21 : 03 Января, 2012, 18:14 » |
|
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2817Всем привет! Ребята, подскажите, нужна помощь! Сегодня ни с того ни с сего начались проблемы. С чем именно, точно не знаю, но начал гореть индикатор "двигатель" из руководства (желтый), потому пишу в этот раздел. Симптомы такие: 1. В момент переключении скорости на повышенную при нажатии на сцепление подскакивают обороты и раскручивается двигатель (как если на нейтралке на газ нажать). Чтобы этого не происходило, приходится за 1-2 секунды до нажатия сцепления отпускать газ. Тогда не накручивается. Динамика пропала. 2. Перестал показываться текущий расход на компьютере (связано или нет, точно не знаю, но пропало в одно время). Лампочка постоянно горит. В сервис позвонил, ничего дельного не сказали, кроме "приезжай 5го, посмотрим". Гарантийник мне еще не дали, потому в другой сервис поехать не могу. Ездить в принципе можно, но я опасаюсь. Ребят, что это может быть, и допустима ли эксплуатация? Слышал, АВТОваз уже отзывает некоторые модели с браком, но мне ничего на почту не приходило. Не с этим ли брак связан, кто в курсе? За любую помощь буду очень благодарен! Не на кого больше понадеяться. П.С. Еще проблем с часами - не могу настроить. Кнопка, якобы отвечающая за активацию режима настройки часов, игнорирует любые нажатия/зажатия. Кто знает?  прямо таки сыпятся?
Надеюсь, что "счастливый" владелец новенькой Гранты тебе ответил ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachtwandler
Гонщик

|
 |
« #22 : 03 Января, 2012, 18:15 » |
|
Гранты ещё делать толком не начали, а клубов их владельцев уже штук десять !  Это фигня - вот то что делать ещё не начали, а появилось куча негативных отзывов с рассказами о том, как авто сыпятся - вот это реально жесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #23 : 03 Января, 2012, 18:16 » |
|
У нас в конторе Приорко за два года уже 108 тысяч накатал. Кроме текущего ТО ходовки ничего пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #24 : 03 Января, 2012, 18:16 » |
|
Это фигня - вот то что делать ещё не начали, а появилось куча негативных отзывов с рассказами о том, как авто сыпятся - вот это реально жесть.
Лунатик, ты не в курсе. Первые экземпляры Грант отгружены покупателям ещё в декабре. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Bandit
Профессионал

|
 |
« #25 : 03 Января, 2012, 18:17 » |
|
прямо таки сыпятся?
нет, не сыпятся - разваливаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa26
Семьянин

|
 |
« #26 : 03 Января, 2012, 18:18 » |
|
да че говорить а машинах если у нас уже разучились делать танки качества отвратительная даже помоему правительства дала идею покупать у франции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

|
 |
« #27 : 03 Января, 2012, 18:18 » |
|
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1813Сегодня сошло два кузова Гранты, все были в полном шоке, когда пришли технологи и дали основные жгуты проводки они были очень тонкими, по сравнению с калиновскими , то есть сечение провода в 2-3 раза тонше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
starosta_rs
Новичок

|
 |
« #28 : 03 Января, 2012, 18:26 » |
|
ВАЗы- дрянь и из-за конструкторских просчётов, и из-за качества комплектующих, и из-за качества сборки. И Гранта тут ничем выделяться не будет.
Я все-же думаю, что она будет получше остальных ВАЗов, но до ино не дотянет. Тем более что отечественных запчастей будет меньше чем у калины. Поживем-увидим. да че говорить а машинах если у нас уже разучились делать танки качества отвратительная даже помоему правительства дала идею покупать у франции
Последствия 90-х. На заводах или предпенсионеры, которые в большинстве своем с компьютером на вы или молодеж, которой не хватает опыта, ну и зарплаты конечно. Те кто поумнее и хоть что-то усвоил идут в частные фирмочки. Остаются только "троишники". Со временем все должно выправится. http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1813Сегодня сошло два кузова Гранты, все были в полном шоке, когда пришли технологи и дали основные жгуты проводки они были очень тонкими, по сравнению с калиновскими , то есть сечение провода в 2-3 раза тонше А может там просто проводов меньше, а не тоньше?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января, 2012, 18:28 от starosta_rs »
|
|
|
|
|
homa26
Семьянин

|
 |
« #29 : 03 Января, 2012, 18:28 » |
|
так сказали будут удешевлять все что можно вроде будут объеденять детали типа бампер будет литой вместе с решеткой и кстати насчет подушки не радуйтесь у моего кореша приора была так он втерся что машину даже не востанавливал а подушки даже не расскрылись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|