блок управления электростеклоподъёмниками от ВАЗ 1118

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118
    Neznaemo Kto
    Старожил

была давным давно идея...сделать все 4 электростеклоподъёмника и электрорегулировку зеркал, и чтоб была кнопка блокировки открытия стёкол, и блокировка дверей....но ничего красиво выглядищего не видел.

сегодня при поездке в автомагазин увидел впервые вот такой блок управления электростеклоподъёмниками от ВАЗ 1118 Ителма каталожный номер 1118-3763080

ну и недолго думая купил его...о думаю как круто....но придя домой увидел сзади разъём подключения.....он менято сразу то и напряг....всего 10 контактов...да и такой маленький разъёмчик..... вот к этому блоку нужен какойто я так понял модуль управления или ещё чего то....и жгут от пульта до блока......

у кого какие соображения как такое можно воплатить или нестоит даже пытаться, а сделать из различных составных кнопок (модулей) - например отдельно 4-е кнопки открытия стёкол (ну в одном блоке), отдельно регулировка зеркал, отдельно блокировка кнопок электростеклоподъёмниками и отдельно кнопка блокировка дверей???

вот блок в разборе http://forum.mks-chel.ru/picture.php...ictureid=11548

mikhead
    Старожил

Ты настоящий Русский парень!!! ;D ;D ;D

KYM
    Старожил

Для начала, нужно понять встанет ли он в дверную панель и как будет смотреться, а схема включения будет точно нарисована в электрической схеме ВАЗ 1118.

783
    Участник

Цитата Сообщение от mikhead
    Ты настоящий Русский парень!!! ;D ;D ;D

Neznaemo Kto
    Автор темы

так ребята....вобщем после того что я начитал в инете я понял что мне нужно много денег и мозгов....

схема электропакета - люкс http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1253734277

Система управления электропакетом (СУЭП) LADA KALINA в комплектации "Люкс"
    Состоит из:
    Иммобилизатора АПС-6.1 (1118-3840010-03)
    Контроллера электропакета (1118-3763040-00)
    Модуль двери водителя (1118-3763080)
    http://depositfiles.com/files/dpqhp14pa
    Все эти блоки общаются между собой по цифровой шине LIN (Local Interconnect Network) http://www.chip-news.ru/archive/chipnews/200102/12.html
    Есть желание и необходимость расшифровать команды по этой шине, присоединяйтесь к обсуждению.
    Начало обсуждения в http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15717
    продолжение здесь.

вот тема где как раз и обсуждают это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26293

т.к. мало время читать и по тому что я успел прочесть я понял что это очень дорогой и геморойный вариант, поэтому будет решено в ближайший день заморозить этот тюнинг проект на неопределённый срок....но если чтото реально начнёт наклёвываться, то беру деньги и вперёд покупать все эти блоки......если у кого нить возникнут идеи как все эти блоки соединить воедино, и подключить чтоб работало, то жду коментариев

KYM
    Старожил

Этот вариант ты не осилишь. Предлагаю другой вариант. А что если из твоего блока вынуть плату с электронникой и вставить другую, на которой закрепить силовые кнопки. Чтобы такую плату самому не травить, можно купить готовую с облуженными отверстиями и тупо вырезать по размерам старой.

Neznaemo Kto
    Автор темы

есля смотреть на схему, которая в ПДФ формате дана....кстати советую напечатать её на листочке...так намного понятнее, то вродебы она простая, но т.к. я очень мало разбираюсь в электрике, то прошу помощи у более сообразительных людей, т.к. ну уж больно класно выглядит этот блок. Кстати на модуле двери водителя 1118-3763080 у меня в разъёме 10 контактов...и кстати Игорь - ты говорил что можно в чип и дипе посмотреть такой разъём, и что он стандартный - так вот он оказывается далеко нестандартный....он очень и очень мал...ничего даже близкого мы в чип и дипе ненашли

Neznaemo Kto
    Автор темы

Цитата Сообщение от КYМ
    Этот вариант ты не осилишь. Предлагаю другой вариант. А что если из твоего блока вынуть плату с электронникой и вставить другую, на которой закрепить силовые кнопки. Чтобы такую плату самому не травить, можно купить готовую с облуженными отверстиями и тупо вырезать по размерам старой.
    по подробнее насчёт готовой....где это можно такое купить и как это выглядит?

Neznaemo Kto
    Автор темы

а то у меня то какраз и была идея выкинуть стандартную плату, и придумывать чтото своё, но нужны какието миниатюрные кнопочки....там высота кнопки гдето 1 мм...вот необращал внимание, может в чипе такие кнопочки найду

KYM
    Старожил

А еще лучше, оставить родную плату, но перерезать дорожки ведущие от кнопок. Сами же кнопки подключить через реле. Все просто и точно будет работать!