L!$
Стажер

Модель: NEXIA GLE 1.6L
|
 |
« : 31 Октября, 2010, 09:38 » |
|
Перед покупкой Нексии досконально сравнил ее с китайскими моделями (чери ку-ку 6 за 276000р., лифан бриз за 312000р. и т.д.) и пришел к выводу, что пока в России брать китайца не стоит, на них нет ззапчастей вобще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L!$
Стажер

|
 |
« #1 : 31 Октября, 2010, 09:40 » |
|
И судя по отзывам в интернете, они не самые надежные авто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L!$
Стажер

|
 |
« #2 : 31 Октября, 2010, 09:41 » |
|
А сервиса вообще никакого, особенно в регионах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #3 : 31 Октября, 2010, 12:45 » |
|
А написать в одном сообщение не как? К тому же были уже темы про кетайцев(а может уже потёрли).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #4 : 01 Ноября, 2010, 08:21 » |
|
Кстати, мой друг-севисмен сказа недавно примерно следующее - "..кетайцы становятся более живучими, но цена на них уже не детская...".
Так что того чуда, которого некотрые персонажи ждали не будет. Возможно китайцы и будут делать очень неплохие машины, но и стоить они будут "очень неплохо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #5 : 01 Ноября, 2010, 22:38 » |
|
Я тоже немножко сравнивал Нексию с китайцами . Сравнил . Купил Нексию .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

Город: Санкт-Петербург, Колпино Модель: Нексия Двигатель: от Лачетти, 109 лс
|
 |
« #6 : 06 Ноября, 2010, 21:25 » |
|
Да, уже пошли хорошие машины из Китая. Но цены... на уровне корейских. А так... Эстина, Фора... загадок много с этими машинами. Вроде неплохие, вроде качество по отзывам и не столь ужасное, как в ЗР написали. И зап. части в крупном городе найти можно, но...
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Ilya43
Профессионал

Город: Киров Модель: NEXSUS GLE+Конд. Двигатель: 1.5+Альфа4, 80+ лс
|
 |
« #7 : 06 Ноября, 2010, 21:39 » |
|
я один раз покатался на тестдрайвовом гили мк на соревновании кто лучше водит авто мужчина или женщина.... к концу соревнования у гили небыло сцепления вообще, умер ручник , потек гур, что такое тормоза с абс мы так и не поняли... машина как ехала так и едет при торможении... механизм кпп вообще хз. что включил непонятно.... в итоге после наших недолгих заездов гили стоял в сервисе недели 3-и.... и только потом сново появился на витрине.... както после этого отношение к китайцам упало еще ниже
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2010, 21:41 от Ilya43 »
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

|
 |
« #8 : 06 Ноября, 2010, 23:29 » |
|
Самое хреновое в китайцах это то, что обслуживать их неадекватно дорого при паршивой надёжности. Если б к этим Лифанам и Джилям были бы з/ч как на ВАЗ и в любом магазе продавались, то ВАЗ-у давно б кирдык пришёл. Сами по себе эти машины на уровне ВАЗ-а или даже похуже по надёжности, но по ремонту они супергеморные. Китайцы сейчас выпустили седан под названием Чери М11. По всем отзывам и тестам машина хоть и сыровата, но уже выполнена на достаточно высоком уровне конструирования и из качественных материалов. Все краш-тесты прошла отлично, конструктив практически свой, пластик в салоне хороший, дизайн приятный - оригинальный. НО ЦЕНА!!!!! http://www.avtogermes.ru/sale/chery/m11s/kompl/ Смотрите и офигевайте! База 460 т.р. и 525 т.р комплектация с кондеем!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован2115
Гонщик

|
 |
« #9 : 06 Ноября, 2010, 23:36 » |
|
я так понимаю в базе там есть кондей, а в максималке климат... У нас по городу катаются 2 штуки такие
|
|
|
|
|
|
Дождался...
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #10 : 06 Ноября, 2010, 23:36 » |
|
китайцы быстро учатся... но в настоящее время покупать китай авто, это ОЧЕНЬ большая лотерея.. даж при покупке ВАЗа шансы купить авто нормал больше, чем купить китайское.. к тому же ОЧЕНЬ малое количество спецсервисов и запчастей... обычная конфетка в ОЧЕНЬ красивой упаковке.. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #11 : 06 Ноября, 2010, 23:38 » |
|
Самое хреновое в китайцах это то, что обслуживать их неадекватно дорого при паршивой надёжности. Если б к этим Лифанам и Джилям были бы з/ч как на ВАЗ и в любом магазе продавались, то ВАЗ-у давно б кирдык пришёл. Сами по себе эти машины на уровне ВАЗ-а или даже похуже по надёжности, но по ремонту они супергеморные. ....
+100000.. были бы любые запчасти в наличии (как на Нексию например)... желающих купить китайца было бы хоть отбавляй! ведь они умеют преподнести товар!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

|
 |
« #12 : 07 Ноября, 2010, 00:56 » |
|
я так понимаю в базе там есть кондей, а в максималке климат... У нас по городу катаются 2 штуки такие
Нет. Нормального климата в ней нет вообще ни в какой комплектации. Есть "автоматический кондиционер" только в "люксе". Это такая байда, которая одну заслонку двигает, а всё остальное вручную. Температура просто выставляется ручкой с градуировкой. Интересно, кто ж эти двое "счастливых обладателей"?! Это надо либо на всю голову умалишённым быть, либо китайским шпионом, что купить китайскую машину за такие деньги!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2010, 01:11 от Alexander_T »
|
|
|
|
|
Lugner
Семьянин

|
 |
« #13 : 07 Ноября, 2010, 01:01 » |
|
Один мой знакомый ездит на Чери. Очень недоволен - всё ломается, запчастей не найти, только под заказ и за сказочные деньги. Материалы в салоне некачественные - всё трескается и осыпается. Когда купил радовался, прошло 2 года от радости ни следа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

|
 |
« #14 : 07 Ноября, 2010, 01:21 » |
|
Был как-то у нас в городе период, когда много китайских маленьких грузовичков появилось. Всякие там ФАВ-ы и Фотоны... Ну так сейчас не встретишь ни одного. Всякие Митсубиси допотопные, Портеры ТаГАЗ-овские, Фольксы и просие нормальные машины, не говоря уж про Газели гоняют, а китайцы вымерли за пару лет напрочь. Они реально оказались сделанными из г..вна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #15 : 08 Ноября, 2010, 17:37 » |
|
Отец тут подумывает взять под новый год Ховера б/у, если все таки купит то отпишусь о китайских авто. Ховер вроде как один из самых популярных в РФ китайцев (ну среди джипов то точно самый, на счет всех не знаю). Рассчитываем на сумму до 500 где то, ховеры за эти деньги предлагают 2007-08 года, с пробегами по 50 тыщ примерно.
Если есть у кого весомые доводы отказаться от такой идеи, буду благодарен ), но не просто китай говно и нет запчастей и сервиса. На счет запчастей это про китайцев но не про ховер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya43
Профессионал

|
 |
« #16 : 08 Ноября, 2010, 17:45 » |
|
Отец тут подумывает взять под новый год Ховера б/у, если все таки купит то отпишусь о китайских авто. Ховер вроде как один из самых популярных в РФ китайцев (ну среди джипов то точно самый, на счет всех не знаю). Рассчитываем на сумму до 500 где то, ховеры за эти деньги предлагают 2007-08 года, с пробегами по 50 тыщ примерно.
Если есть у кого весомые доводы отказаться от такой идеи, буду благодарен ), но не просто китай говно и нет запчастей и сервиса. На счет запчастей это про китайцев но не про ховер.
отбери у него деньги срочно !!!!!! это такое г.... все его спихивают через год.... там подвеска сыплется токо в путь очень не надежный авто. и стоит неоправданно дорого. двигателя очень слабые неспособные его передвигать вообще. очень сырой и непродуманный образец. лучше взять паджеро с дизелем за эти деньги и радоваться всю оставшуюся жизнь вечные машины заработавшие авторитет в своем классе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« #17 : 08 Ноября, 2010, 17:46 » |
|
Товарищ уже 4 года на нем катается,пробег за сотню! И проблем с этой машиной у него нет!!! Один раз по дури сам задний мост погнул ,словил в поле глыбу каменнуюю!!!
|
|
|
|
|
|
Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #18 : 08 Ноября, 2010, 18:04 » |
|
Хотелось бы конечно услышать отзывы реальные а не предрассудки на счет китая.. Есть тоже знакомый на 2006 года ховере, регулярно возит товар на нем по москве, грузит его пополной, и нет проблем с подвеской как ни странно. Да итак вообще не видел на форумах о нем ничего особого о проблемах с подвеской.
Подозреваю вот, что могут быть проблемы с навороченной электрикой в нем, вот это да, там же наворочали как в премиум классе всякого, и люк и датчики света, дождя и круиз и еще чего то.. По поводу паджеры спорта (я думаю он имелся ввиду), да машинка конечно отличная не спорю, но за 500 можно взять не моложе 2002 года, а сильно б/у отец не хочет, да и они в основном 3 л бензин с автоматом идут, а автомат он не переваривает (предрассудки свои), дизелей очень мало и все с пробегами гигантскими, видно и берут дизеля только чтоб много ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« #19 : 08 Ноября, 2010, 18:08 » |
|
А ты не обращай внимания на чужие предрасудки!!! И вся эта электроника давно проверенна,люди покупают тот же Китай отдельно ставят на свои авто и радуются! Сейчас все делается в Китае,даже отставка Мэра!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #20 : 08 Ноября, 2010, 18:16 » |
|
Спасибо за поддержку! обычно при идеи взять китайца сразу тапками закидывают ) Скоро уже начнем подъискивать вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #21 : 08 Ноября, 2010, 18:20 » |
|
Спасибо за поддержку! обычно при идеи взять китайца сразу тапками закидывают ) Скоро уже начнем подъискивать вариант.
Про то что Китайцы плохие я только здесь и слышу! А на работе товарищи ездят на Ховере, другой на Форе ,третий на Амулете! И не укого пока ничего не отвалилось и не рассыпалось! Видать все от прокладки зависит,у некоторых и Лексусы сыпятся!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

|
 |
« #22 : 08 Ноября, 2010, 19:08 » |
|
Бери, потом расскажешь что и как. На себе ставить эксперименты желания нет, но если есть "добровольцы", то грех не воспользоваться их опытом. Кстати, Ховер по дизайну это тоже не оригинальная кетайская машина, а тыренный Исудзу Аксиом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #23 : 08 Ноября, 2010, 19:11 » |
|
Кстати на Авто.ру море народу скидывают Ксюхи через год и ранее,даже поболее чем Ховеры!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya43
Профессионал

|
 |
« #24 : 08 Ноября, 2010, 19:24 » |
|
хз как у вас но у нас в городе ховеров не так много и они кудато таинственным образом исчезали с дорог и таинственным образом появлялись в обьявлении о продажах)) знакомый ремонтировал один из них... говорит поменял все резинки в подвеске на всего то годовалом ховере... Про то что Китайцы плохие я только здесь и слышу! А на работе товарищи ездят на Ховере, другой на Форе ,третий на Амулете! И не укого пока ничего не отвалилось и не рассыпалось! Видать все от прокладки зависит,у некоторых и Лексусы сыпятся!!!
посмотрим их антикорозиционные свойства через 4е года при их то толщине метала))) узлы и агрегаты на большинстве не итайского происхождения а чистопородного японского. поэтому двигателя коробки и навесное ломаются редко.... качество металла хуже чем у нексии факт, расходники КЕТАЙ что стоит на машине что продается на прилавок сервиса. каждому свое ктото и москвичь за машину считает... но имея 500 тысячь на руках на кетай я бы не смотрел......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2010, 19:33 от Ilya43 »
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #25 : 08 Ноября, 2010, 19:40 » |
|
По крайней мере на 4-х летней машине двери не зацвели!!! В то время как на Нексиях начинают гнить на 3-м году!!!!! Естественно без обработки и той и другой!  Кстати железо изобрели в Китае!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #26 : 08 Ноября, 2010, 19:43 » |
|
хз как у вас но у нас в городе ховеров не так много и они кудато таинственным образом исчезали с дорог и таинственным образом появлялись в обьявлении о продажах)) знакомый ремонтировал один из них... говорит поменял все резинки в подвеске на всего то годовалом ховере...посмотрим их антикорозиционные свойства через 4е года при их то толщине метала))) узлы и агрегаты на большинстве не итайского происхождения а чистопородного японского. поэтому двигателя коробки и навесное ломаются редко.... качество металла хуже чем у нексии факт, расходники КЕТАЙ что стоит на машине что продается на прилавок сервиса. каждому свое ктото и москвичь за машину считает... но имея 500 тысячь на руках на кетай я бы не смотрел......
Так же можно сказать, что кто то и нексию за машину считают (что за привычка обосрать машину которой не владел?) или. что купил нексию и возгордился что ино? К тому же за 500штук из джипов(свежих) и выбрать то не чего(можно конечно ещё патриот или шевик).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #27 : 08 Ноября, 2010, 19:46 » |
|
Так же можно сказать, что кто то и нексию за машину считают (что за привычка обосрать машину которой не владел?) или. что купил нексию и возгордился что ино? К тому же за 500штук из джипов(свежих) и выбрать то не чего(можно конечно ещё патриот или шевик).
+100!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

Город: Санкт-Петербург, Колпино Модель: Нексия Двигатель: от Лачетти, 109 лс
|
 |
« #28 : 08 Ноября, 2010, 21:34 » |
|
Москвичами владели многие. У Ваших соседей по гаражу, смотрю, и впрямь некие непонятные Нексии, что они хуже Москвича.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #29 : 08 Ноября, 2010, 22:57 » |
|
Москвичами владели многие. У Ваших соседей по гаражу, смотрю, и впрямь некие непонятные Нексии, что они хуже Москвича.
Иногда читаешь раздел "Ремонт" и посещают мысли что людям попадаются экземпляры действительно хуже Москвича!!! У меня был 41-й ,сгнил за 13 лет! Но служил верой и правдой,и ниразу в пути не подвел! Кстати Москвич тоже потомок Опеля!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|