MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« : 18 Августа, 2010, 22:11 » |
|
Про Ксюху все знаем!
Вот про Эванду:
Объем двигателя, куб. см: 2000 Мощность, л.с. при об/мин: 131 при 5800 Крутящий момент, Нм при об/мин: 240 при 4000 Степень сжатия: 10.20 Система питания: Распределенный впрыск Топливо: Бензин Габаритные размеры, масса и объемы Длина, мм: 4770 Ширина, мм: 1815 Высота, мм: 1440 Колесная база, мм: 2700 Колея передних колес, мм: 1500 Колея задних колес, мм: 1535 Клиренс, мм: 164 Снаряженная масса, кг: 1497 Полная масса (максимально допустимая), кг: 1790 Объем багажника, л: 435 Объем топливного бака, л: 65 Трансмиссия Коробка передач: Автоматическая Число передач: 4 Тип привода: Передний Рулевое управление Усилитель руля: Гидроусилитель Ходовая часть Тормоза передние: Дисковые вентилируемые Тормоза задние: Дисковые Шины: 205 /65R15 Расход топлива и токсичность Смешанный цикл, л/100 км: 9.80 Нормы токсичности Euro: Euro II Динамические характеристики Максимальная скорость, км/ч: 220 Время разгона до 100 км/ч, с: 10
Антиблокировочная система (ABS) Антипробуксовочная система Датчик дождя Кондиционер (климат-контроль) Круиз-контроль Легкосплавные диски Мультимедиа (CD) Обогрев зеркал Обогрев сидений Охранная система Парктроник Подушки безопасности (фронтальные + боковые) Рег-ка сиденья водителя (электропривод) Рег-ка сиденья пассажира (электропривод) Регулировка руля (в 2х пл.) Салон (кожа) Усилитель рулевого управления (гидро) Цвет салона (светлый) Центральный замок Электрозеркала Электростеклоподъемники (все)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2010, 23:49 от MikhailVG »
|
|
Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #1 : 18 Августа, 2010, 22:22 » |
|
....... Снаряженная масса, кг: 1497 Полная масса (максимально допустимая), кг: 1790 Объем багажника, л: 735 ......
Что то не так. 4 чела сядет и в большой багажник ничего нельзя положить. И еще, пожалуйста, фото в студию.
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #2 : 18 Августа, 2010, 22:24 » |
|
И еще, пожалуйста, фото в студию.
Эванда - Шевроле Эпика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Godunoff
Гонщик

Город: С-Петербург (Веселый поселок) Модель: Daewoo Nexia N150 GL Двигатель: F16D3, 109 лс
|
 |
« #3 : 18 Августа, 2010, 22:27 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2010, 22:29 от Godunoff »
|
|
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #4 : 18 Августа, 2010, 22:27 » |
|
Эванда - Шевроле Эпика  Предыдущая, насколько понял.
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« #5 : 18 Августа, 2010, 22:55 » |
|
Эванда - Шевроле Эпика  Она же Дэу Магнус!  Но скока в ней места!!!  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #6 : 18 Августа, 2010, 23:01 » |
|
Предыдущая, насколько понял.
Судя по всему предыдущая, хотя ХЗ... Она же Дэу Магнус!  Но скока в ней места!!!  Это точно, сам уже на Эпику облизываюсь при случае, как тока появляюсь у дилера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #7 : 18 Августа, 2010, 23:32 » |
|
Ну , посмотрел на Эванду , и что ? В чем суть вопроса ? Это предшественница Эпики . Сейчас уже не выпускается . По отзывам - большой дорожный чемодан . Эпика - проэктировалась не на базе Эванды , а заново . Отзывы про нее очень хорошие . По управляемости и комфорту , к примеру , повыше Сонпаты . Эпик у нас довольно много , их собирают в Запорожье . Цена в районе 20 тыс , если не ошибаюсь . А Эванда , если ты имеешь ввиду б. у. , тоже нормальный вариант . Что-то типа Омеги .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #8 : 18 Августа, 2010, 23:38 » |
|
Ну , посмотрел на Эванду , и что ? В чем суть вопроса ? Все по теме! Сравниваем что лучше взять за одну и туже сумму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #9 : 18 Августа, 2010, 23:47 » |
|
А разве Нексия в одну сумму с Эвандой? Я бы Эванде предпочел что-нибудь более традиционное. Например, Вектру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #10 : 19 Августа, 2010, 00:07 » |
|
А разве Нексия в одну сумму с Эвандой? Я бы Эванде предпочел что-нибудь более традиционное. Например, Вектру.
А разве в названии темы что-то не ясно? Вектра будет старее ! Далее на вкус и цвет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #11 : 19 Августа, 2010, 00:18 » |
|
Эванда лучше.. это факт.. но все зависит от бакинских..имхо. PS. самое лучшее авто, это то - на котором ездишь... отсюда вывод.. Нексия форева! имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #12 : 19 Августа, 2010, 23:45 » |
|
Сегодня прокатился на этом чуде корейского автопрома! Впечатления СУПЕР!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #13 : 20 Августа, 2010, 00:07 » |
|
Очевидно это был не праздный вопрос , а уже созревшее решение . Когда будешь брать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #14 : 20 Августа, 2010, 12:54 » |
|
Очевидно это был не праздный вопрос , а уже созревшее решение . Когда будешь брать ?
+100// наверное Миха созрел Эванду купить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jarillo
Профессионал

|
 |
« #15 : 23 Августа, 2010, 13:49 » |
|
я бы однозначно выбрал эванду 5 года нежели новую ксюху
|
|
|
|
|
|
Nexia. Connecting people.
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #16 : 23 Августа, 2010, 20:58 » |
|
Интерестно ,а 92 бензин в нее можно лить ! Вроде пишут евро 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #17 : 23 Августа, 2010, 21:23 » |
|
Рекомендуемый бензин - 95 . Кстати , есть небольшая статья в " За Рулем " номер 6 ( июнь ) 2005 год .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #18 : 21 Ноября, 2011, 23:01 » |
|
Ест 92 и не жалуется! К тому же теперь и прошивка под 92 от Виталия!!! Летает однако теперь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Regent
Профессионал

Город: Moscow, Yasenevo Модель: n100 Двигатель: А15SMS, 80 лс
|
 |
« #19 : 22 Ноября, 2011, 01:40 » |
|
EVANDA нормальный авто. Лучше бы у нас начали собирать эванду, а не волга сайбер. При нормальной цене - куда более популярной была бы. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути
|
|
|
Kolpino
Профессионал

Город: Санкт-Петербург, Колпино Модель: Нексия Двигатель: от Лачетти, 109 лс
|
 |
« #20 : 22 Ноября, 2011, 01:52 » |
|
я бы однозначно выбрал эванду 5 года нежели новую ксюху
Она на 70% битая, из этих 70% - 50 - что серьезно. Желаете поиграть в лотерейку - пожалуйста. А еще не забудте у своей 05 года сразу ГРМ сменить, к смене подвески приготовиться. Не хватайтесь за сердце, узнав, что там на 200000 пробег скручен, вы же ее предпочли новой Нексии. Флаг в руки! P.S. Ну чего Нексию сравнивать с машиной, которая будет минимум тысяч на 250000 дороже Нексии. Верните лучше темы про Логаны и Жигули и прочие Шансы. Еще от Тагаза есть конкуренты Нексии. Все! Можно ввести отдельный раздел, как выбирать машину неновую определенной марки в определенном ценовом диапазоне в котором Нексия находится. P.S. Хорошая подержанная тачка друганам и дальним родственникам в 90% случаев уходит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 01:56 от Kolpino »
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
cyxapuk
Профессионал

|
 |
« #21 : 22 Ноября, 2011, 05:17 » |
|
как можно сравнивать 2 разные машины эванда по сравнению с нексие бизнес класс многие с клуба хотели бы пересесть с нексии на эванду мне почему то Магнус больше нравится в плане внешности при поиске авто засматривался на эванду,но купить что то живое за 220тыщ тяжело поэтому выбрал Opel Omega B -которая по качеству и комфорту не хуже машины Всеми Любимого Дяде Мише =) только опций меньше типо круиза нет и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #22 : 22 Ноября, 2011, 08:23 » |
|
Основное отличие Магнуса и Эванды это шильдик!!! Ну а в остальном просто в Эванде наворотов поболее! А в теме было не сравнение двух авто,а выбор между б/у и новой за одну цену! По секрету скажу что авто на 100% не битая и не скрученная,ее куча спецов проверила! К тому же на момент покупки еще была привязана к дилерам! Движек немец ,слабое место стойки! Ремни и т.д. стоят не дороже чем на нексию ,тем более все меняли сами и посему обошлось не дорого! Когда покупал в Москве в продаже было всего 6 авто ,5 из них забраковали! Очень сложно найти достойный вариант! Кстати теперь в клубе две Эванды!!! Bad alex тоже пересел! Я лично при покупке скинул 40 тыс. на устранение недочетов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #23 : 22 Ноября, 2011, 12:13 » |
|
как можно сравнивать 2 разные машины эванда по сравнению с нексие бизнес класс многие с клуба хотели бы пересесть с нексии на эванду мне почему то Магнус больше нравится в плане внешности при поиске авто засматривался на эванду,но купить что то живое за 220тыщ тяжело поэтому выбрал Opel Omega B -которая по качеству и комфорту не хуже машины Всеми Любимого Дяде Мише =) только опций меньше типо круиза нет и тд
Вон оно как, Михалыч. С 2108 и на Омегу В. Как насчет заднего привода? И жене что? Где ее Тигра? И что с остатками 2108, небось, как остатки Авроры где-то валяются. Очень сложно найти достойный вариант!
А вот как его найти, как!?
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Jarillo
Профессионал

|
 |
« #24 : 22 Ноября, 2011, 12:30 » |
|
ищущий да обрящет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #25 : 22 Ноября, 2011, 12:40 » |
|
Ну только осмотром большого количества авто со специалистами! И то среди них богов нету! Так что даже получив авто с целым кузовом,электроникой и подвеской нужно быть готовым к сюрпризам! У меня сюрприз вылился в расточку коленвала!!! ))) Благо сын сам все перебрал и заплатили только за колено и вкладыши 5300! Но с учетом что сторговали прилично,то все это не сильно расстроило! Кстати ездила женщина на ней,так что к плюсам это отнести нельзя как многие считают! А по факту покупка б/у всегда лотерея здесь я не спорю! Я помнится купил 2105 б/у ,так на ее ремонт я потратил в несколько раз больше чем на Эванду и всего за полгода,хотя таз тот был на много новее! Слава богу сумел быстро избавится и купить нексию!!! ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #26 : 22 Ноября, 2011, 12:46 » |
|
Ах, как мне это по Вектре В знакомо. Но, мечтаю о бэхе. Пусть о старой, но о бэхе. Правда, если и брать, то в качестве 2-й машины и ненадолго. Для самоудовлетворения.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Jarillo
Профессионал

|
 |
« #27 : 22 Ноября, 2011, 13:11 » |
|
я тоже после женщины сейчас машину взял, сцепление подожгла коза немного, баллон зимний прожевала пришлось новый купить за 3 тыщи, сцепление возможно в перспективе буду менять, из одного летнего колеса камеру вытащили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikhead
Профессионал

Город: Химки МО Модель: LACETTI VAGON Двигатель: EURO-4 SVV, 120 лс
|
 |
« #28 : 22 Ноября, 2011, 13:20 » |
|
Ну только осмотром большого количества авто со специалистами! И то среди них богов нету! Так что даже получив авто с целым кузовом,электроникой и подвеской нужно быть готовым к сюрпризам! У меня сюрприз вылился в расточку коленвала!!! ))) Благо сын сам все перебрал и заплатили только за колено и вкладыши 5300! Но с учетом что сторговали прилично,то все это не сильно расстроило! Кстати ездила женщина на ней,так что к плюсам это отнести нельзя как многие считают! А по факту покупка б/у всегда лотерея здесь я не спорю! Я помнится купил 2105 б/у ,так на ее ремонт я потратил в несколько раз больше чем на Эванду и всего за полгода,хотя таз тот был на много новее! Слава богу сумел быстро избавится и купить нексию!!! ))))
Миш, пятёрка, да ещё б/у, это вообще катострофа. Я когда свою взял, а брал я её в приличном состоянии после дедушки. Поменял абсолютно всё навесное на ДВС, менял клапана и перетряхал переднюю подвеску. Вот тебе и дедушка покатался на дачу. А машине всего пять лет было и пробег детский.
|
|
|
|
|
|
nexia-club.ru/forum/topic/93969.htm 
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #29 : 22 Ноября, 2011, 14:20 » |
|
А я взял двухлетку,и тоже поменял все навесное,подвеску,сцепление,рулевую,маятник! Короче почти все! Вспоминаю как страшный сон!!! )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|