Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Нексия New против Логана, Шанса и Гетц-3 двери. Побеждает...

(Прочитано 9356 раз)
Kolpino
Профессионал

Модель: Нексия
Двигатель: от Лачетти, 109 лс

« : 28 Июля, 2010, 20:59 »

...Hyundai Getz Utility
Хочу как бы подытожить темы нескольких сравнений.
Эпопея началась, как всегда, неожиданно. Мне два года назад была приобретена Нексия в "максималке". Также необходимо было сменить авто и отцу. На тот момент у него были Нива 21218 1999 года и Форд-Эскорт 1996 с 500000 пробега! (двигатель 2-й, прошел почти 300000). Решили чуть подождать, деньжат на накопить. В июне сего года кердык пришел Ниве. Осыпалась как яблоня осенью. В спешке починили и сделали техосмотр Форду. Ветеран проработал неделю. Так как отцу без машины совершенно никак, взял мою. Тут же начали искать другую. Отцу нравился Логан. Двоюродный брат купил такой еще в 2006-нач.2007. Доволен. Не ломается, не гниет, относительно не дорогая. Стали смотреть цены - мама не горюй. Кузен как узнал, сколько его машина стоит, лишь присвистнул. Давай Шанс глядеть. Отец посидел внутри, - та же Нексия, - говорит. Может, Шанс надежнее? Потолкался, переговорил папаня с таксистами, все хаяли Ланос. Тупик, ибо Нексия отцу не нравится категорично. По надежности и комфорту - не Форд, по вместимости - не Логан. Тут я ему и говорю - Гетц 3-х дверный! А надо заметить, ограничены 350000 руб. Вроде, идеальный вариант. 300000 стоит, 50000 - на опции. Единственно - движок 1,1л... Так как невмоготу мне без машины касаемо работы, отец уж решил было, купить Нексию, но... Поехал папаня в автосалон ближайший, чтобы в Гетце посидеть и... купил, что купил.
Итак, сравнить Нексия в максималке с Hyundai Getz Utility:
В Нексии есть - больший багажник (тотальное превосходство), кондиционер, регулятор фазы стеклоочистителя.
В Гетце есть: а ничего нет Huh складываемое заднее сиденье, приятный звук при закрывании дверей, торпедо намного интереснее, салон подогнан лучше.
Разница в цене между 2-мя этими авто - 90000 Нексия дешевле. Из поломок Нексии - выход из строя Генератора (с эвакуатором и ремонтом с заменой на родной - 12000 +2500 на нов АКБ), выход из строя всяких там писчалок. Стоит это 90000? Посмотрим. Отцу еще 100000 пришлось занять для покупки.

Двигатель 109 л.с.
Лёхa
Профессионал

Модель: Ш-Нива (служебка)

« #1 : 28 Июля, 2010, 21:45 »

Нексия New против Логана, Шанса и Гетц-3 двери. Побеждает...
  Grin БМВ 318 побеждает (если сложить стоимость оппонентов нексии Wink)
...каждая чем то хороша, потому их и покупают
Kolpino
Профессионал

« #2 : 28 Июля, 2010, 21:59 »

Grin БМВ 318 побеждает (если сложить стоимость оппонентов нексии Wink)
...каждая чем то хороша, потому их и покупают
А вот прикольнитесь. Буквально вчера с одним челом (Тайота-Королла) общался, он ругал Гетц. А еще больше - БМВ. Сказал, что все нормальные водилы давно пересели на Тайотта и Лексус.

Двигатель 109 л.с.
Лёхa
Профессионал

Модель: Ш-Нива (служебка)

« #3 : 28 Июля, 2010, 22:05 »

А вот прикольнитесь. Буквально вчера с одним челом (Тайота-Королла) общался, он ругал Гетц. А еще больше - БМВ. Сказал, что все нормальные водилы давно пересели на Тайотта и Лексус.
незнаю кто там и что ругает, но были бы возможности пересесть на новый БМВ, на содержание наверное хватило бы. У меня есть один веский довод. Машины этой категории уже не просто средство передвижения, больше роскошь!
dimak1
Гонщик

Модель: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.4, 169 лс

« #4 : 28 Июля, 2010, 22:08 »

Нада было брать нексию в топе и не занимать и не парится, особенно если с лаве не очень. А +80шт мона было киа спектра взять, всяяко больше гётса.

Kolpino
Профессионал

« #5 : 28 Июля, 2010, 23:09 »

Нада было брать нексию в топе и не занимать и не парится, особенно если с лаве не очень. А +80шт мона было киа спектра взять, всяяко больше гётса.
Мои аргументы. Но, Киа-Спектра - седан, что минус жирный + он не выпускается

Двигатель 109 л.с.
Alex_Bandit
Профессионал

Модель: eNOTE
Двигатель: 1.4, 88 лс

« #6 : 28 Июля, 2010, 23:41 »

Мои аргументы. Но, Киа-Спектра - седан, что минус жирный + он не выпускается
рио

все сказанное ИМХО и основано на личных ощущениях!

http://www.youtube.com/watch?v=cHBUrr01D80
gorg
Гонщик

Модель: ФФ2
Двигатель: 1,8

« #7 : 29 Июля, 2010, 10:56 »

Насчет Гетца не парься. Нормальный агрегат. Месяц назад взяли подруге как первый автомобиль. Корейская сборка, болячек у него немного (полазил я уже по их форуму). Так что бегать будет не хуже Нексии. Багажник никакой. Это да. А конструкция отработана.   В общем у нее за месяц ничего не вылезло, я думаю и не вылезет уже.
Dmitry_G71
Новичок
*

Модель: Vaz 2107

« #8 : 31 Июля, 2010, 13:55 »

А за какие "грехи" таксисты ругали Ланос? Можно подробнее (потому, как у Меня Шанс 1.5), хочу знать с чем будут вероятные проблемы?...

Пилите гири Шура
OC
Профессионал

Модель: Рено Дастер
Двигатель: 1,6, 102 лс

« #9 : 31 Июля, 2010, 14:03 »

не скажу много про ланос, только личное: не нравится внешне,да и внутри не очень. мне "жал в плечах" заваленными стойками крыши, не знаю чем ещё объяснить, НО В НЕКСИИ МНЕ УДОБНЕЕ.  ну и плюс в нексии двиг 109 кобыл! единственное, вроде бы в ланосе клиренс повыше. это несомненный плюс. но я всё же взял нексию не колебаясь!

Я крокодил,крокожу, и буду крокодить.
igorkirishi
Профессионал

Модель: НЕКСИЯ
Двигатель: 1600, 109 лс

« #10 : 31 Июля, 2010, 14:34 »

Сравни Гётс и Нексию,один багажник чего стоит,в первого спортивную сумку,во вторую лодку ПВХ С мотором,клиренс почти одинаков,разница в движке 1.1 и 1.6 не оспорима,то что более компактен  один плюс Цена Нексия фарш 330000 ,Логан за 400000 ну и Ланос или как там сейчас Шанс
Dmitry_G71
Новичок
*

Модель: Vaz 2107

« #11 : 31 Июля, 2010, 16:28 »

На Украине Ланосы 1.6 (дв. Лачети)  для внутреннего рынка говорят делают...
Мне тоже в Шансе (Ланосе) не все нравится , например ср. стойка ухудшает обзор с права. Но по ощущениям в целом лучше чем наше-марки. Хотел сначала Нексию (даже примерялся), но из тех которые попались в салоне не было таких, которые понравились (2008-2009г.г. и движки работали неровно)

Пилите гири Шура
alro1705
Профессионал

Модель: элантра j3
Двигатель: dons, 107 лс

« #12 : 31 Июля, 2010, 19:10 »

...Hyundai Getz Utility
Хочу как бы подытожить темы нескольких сравнений.
Эпопея началась, как всегда, неожиданно. Мне два года назад была приобретена Нексия в "максималке". Также необходимо было сменить авто и отцу. На тот момент у него были Нива 21218 1999 года и Форд-Эскорт 1996 с 500000 пробега! (двигатель 2-й, прошел почти 300000). Решили чуть подождать, деньжат на накопить. В июне сего года кердык пришел Ниве. Осыпалась как яблоня осенью. В спешке починили и сделали техосмотр Форду. Ветеран проработал неделю. Так как отцу без машины совершенно никак, взял мою. Тут же начали искать другую. Отцу нравился Логан. Двоюродный брат купил такой еще в 2006-нач.2007. Доволен. Не ломается, не гниет, относительно не дорогая. Стали смотреть цены - мама не горюй. Кузен как узнал, сколько его машина стоит, лишь присвистнул. Давай Шанс глядеть. Отец посидел внутри, - та же Нексия, - говорит. Может, Шанс надежнее? Потолкался, переговорил папаня с таксистами, все хаяли Ланос. Тупик, ибо Нексия отцу не нравится категорично. По надежности и комфорту - не Форд, по вместимости - не Логан. Тут я ему и говорю - Гетц 3-х дверный! А надо заметить, ограничены 350000 руб. Вроде, идеальный вариант. 300000 стоит, 50000 - на опции. Единственно - движок 1,1л... Так как невмоготу мне без машины касаемо работы, отец уж решил было, купить Нексию, но... Поехал папаня в автосалон ближайший, чтобы в Гетце посидеть и... купил, что купил.
Итак, сравнить Нексия в максималке с Hyundai Getz Utility:
В Нексии есть - больший багажник (тотальное превосходство), кондиционер, регулятор фазы стеклоочистителя.
В Гетце есть: а ничего нет Huh складываемое заднее сиденье, приятный звук при закрывании дверей, торпедо намного интереснее, салон подогнан лучше.
Разница в цене между 2-мя этими авто - 90000 Нексия дешевле. Из поломок Нексии - выход из строя Генератора (с эвакуатором и ремонтом с заменой на родной - 12000 +2500 на нов АКБ), выход из строя всяких там писчалок. Стоит это 90000? Посмотрим. Отцу еще 100000 пришлось занять для покупки.
   не вариант этот гетц,уж лучше некию

если вы серьёзно относитесь к вождению, то  должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
alro1705
Профессионал

« #13 : 31 Июля, 2010, 19:13 »

А за какие "грехи" таксисты ругали Ланос? Можно подробнее (потому, как у Меня Шанс 1.5), хочу знать с чем будут вероятные проблемы?...
   таксисты все ругают,кроме волг

если вы серьёзно относитесь к вождению, то  должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
alro1705
Профессионал

« #14 : 31 Июля, 2010, 19:20 »

Всем доброго времени суток. Решил поделиться опытом владения Логаном. Брал в феврале 2008 года, с нуля. коплектация люкс. Комплектация люкс это: Система АБС, Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, Бортовой компьютер, Кондиционер, Противотуманные фары, Электропривод зеркал с обогревом, Зеркала увеличенного размера, Подогрев сиденья водителя и переднего пассажира, Регулировка сиденья водителя по высоте, Поясничная регулировка сиденья водителя, Рулевое колесо обтянуто кожей, Рычаг КПП обтянут кожей, Полный электропакет, Стальные диски R 15. Бампера окрашенные в цвет кузова, Центральный замок с имобилайзером, Окраска металик.

За время эксплуатации за 2 года было пройдено 112000 км. проблем 0. Первое время возил в багажнике набор ключей и отверток, через 3 месяца выложил за ненадобностью и больше о ключах не вспоминал.

За все время из строя вышли лампы ближнего света на правой фаре 3 раза и перегорели лампы габаритов. В остальном пользовался только ключом зажигания и крышкой бензобака. На 75000 стало интересно может надо что-нибудь поменять? Поехал на сервис попросил сделать диагностику ходовой. Вердикт: автомобиль полностью исправен и не требует никаких сервисных действий, это при том что четыре раза ездид на Юга, да и так по России почти везде. Примерно на 100000 км. пробега подумал что пора бы поменять масло в коробке, но так и не нашли сливной пробки. На мой вопрос официальному дилеру на каком пробеге нужно меянять масло в коробке ответ был такой ни на каком!!! Масло в коробке расчитано на весь срок службы автомобиля. После первой зимы перестал думать о том сколько градусов мороза на градуснике. Заводилась с пол-пинка. причем даже после двухнедельного простоя. Завелась так как-будто только вчера заглушил.

В общем и целом машиной доволен на все 100 %. Если кто-то выбирает между логаном и еще чем то аналогичным рекомендую логан.

Надеюсь кому-то помог с выбором. Удачи на дорогах.

С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #15 : 01 Августа, 2010, 12:34 »

alro1705, забыл тока написать, сколько сейчас Логан стоит.... ибо цена это совсем немаловажный фактор в эпоху глобального кризиса... НО.. если учесть, что стоимость ВАЗ Приора = Логану, то тут без сомнений... Логан надо брать.. или что нить другое.. Киа Рио например..

Alexandr_J
Профессионал

Модель: Nexia GLE
Двигатель: SOHC, 75 лс

« #16 : 01 Августа, 2010, 16:09 »

... Решил поделиться опытом владения Логаном...
А ты случаем не с Нексией спутал? Я абсолютно то же самое могу сказать про свою ксюху, при том, что цены на эти авто несопоставимы

Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
demiurg
Профессионал

Модель: Lacetti, Logan
Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс

« #17 : 01 Августа, 2010, 16:20 »

А ты случаем не с Нексией спутал? Я абсолютно то же самое могу сказать про свою ксюху, при том, что цены на эти авто несопоставимы

Нексия вообще идеальна Grin Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто Wink
Alexandr_J
Профессионал

« #18 : 01 Августа, 2010, 16:22 »

Нексия вообще идеальна Grin Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто Wink
Это верно, тока когда пересядешь на Приору или Калину, то ни кому об этом не говори.

AlexRT
Профессионал

Модель: Ceed SW/было 2 nexia
Двигатель: 1600, 125 лс

« #19 : 01 Августа, 2010, 16:29 »

Всем доброго времени суток. Решил поделиться опытом владения Логаном.
А зачем на нексию то пересел?

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров!!
http://climat-msk.com/
demiurg
Профессионал

« #20 : 01 Августа, 2010, 16:30 »

Это верно, тока когда пересядешь на Приору или Калину, то ни кому об этом не говори.

это ты типа сострил щас?  Huh Grin Не волнуйся, не пересяду Wink Объективней смотри на вещи, и все будет ОК Wink

А зачем на нексию то пересел?

Да это он цитату отзыва из инета привел Wink
Alexandr_J
Профессионал

« #21 : 01 Августа, 2010, 19:04 »

...Не волнуйся, не пересяду...
А че так? А как же тогда понимать вот это "Нексия вообще идеальна  Grin Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  Wink" или это относится уже не ко всем? А тогда к кому относится, а к кому нет? Красную черту в студию.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2010, 19:06 от Alexandr_J » Записан

demiurg
Профессионал

« #22 : 01 Августа, 2010, 21:21 »

А че так? А как же тогда понимать вот это "Нексия вообще идеальна  Grin Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  Wink" или это относится уже не ко всем? А тогда к кому относится, а к кому нет? Красную черту в студию.

жаль тебя если не понимаешь элементарных вещей Wink Grin
Ugroza
Профессионал

Модель: Kia Rio 3 (Jb)
Двигатель: 1,4л, 97 лс

« #23 : 01 Августа, 2010, 23:16 »

Нексия вообще идеальна Grin
... за те деньги, что за неё просят - 100%!
Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто Wink
Некоторые пересаживаются с "бюджеток" (не обязательно с Нексии) на более дорогие машины и потом жалеют об этом!

Трудно ползти с гордо поднятой головой.
Kolpino
Профессионал

« #24 : 02 Августа, 2010, 00:46 »

Самое первое: за 2 года превращаются в "полные погремушки". Очень много, по отзывам, что летит: течь радиатора,  мелочевка, превосходящая поломки этой самой "мелочевки" на Нексии... достаточный (как на 10-м семействе) процент машин, кои просто "обсыпаются"...

Двигатель 109 л.с.
Kolpino
Профессионал

« #25 : 02 Августа, 2010, 00:47 »

Хотя, считаю, по-идее ЗАЗ должен был бы качество машин поднять. Хотя узбеки его заметно опустили.

Двигатель 109 л.с.
Kolpino
Профессионал

« #26 : 02 Августа, 2010, 00:52 »

не вариант этот гетц,уж лучше некию
Но.... По первым впечатлениям Нексию обставляет малыш (ему уж почти и прозвище дали - "Яшка"). Очень аккуратный салон, потише, прием лучше ( а налог - меньше, все-таки 98л.с.). Интервалы по ТО - больше, гарантия - не сравнить! А все одно - я за Нексию. Однако, ежели будут бабосы, то, несомненно, гляну в сторону I30.

Двигатель 109 л.с.
demiurg
Профессионал

« #27 : 02 Августа, 2010, 08:57 »

Некоторые пересаживаются с "бюджеток" (не обязательно с Нексии) на более дорогие машины и потом жалеют об этом!

Опять мой коммент не смогли стороной обойти, приятно Grin Вот Вы сами-то жалеете о том что пересели с Нексии на РИО? Grin
Ugroza
Профессионал

Модель: Kia Rio 3 (Jb)
Двигатель: 1,4л, 97 лс

« #28 : 02 Августа, 2010, 19:45 »

Опять мой коммент не смогли стороной обойти, приятно Grin
Мне что же, на ваши высказывания совсем не реагировать чтоль и отвечать вам нельзя? Wink а иначе снова упрёк в "неравнодушности" к вашим комментам получу! Wink
Вот Вы сами-то жалеете о том что пересели с Нексии на РИО? Grin
Жалею, только когда требуется большой объём багажника и нет возможности сложить задние сиденья. И когда по сильно заснеженным дорогам ползал (боялся "сесть" - всё-таки Рио с АКПП).

Трудно ползти с гордо поднятой головой.
demiurg
Профессионал

« #29 : 02 Августа, 2010, 20:58 »

Жалею, только когда требуется большой объём багажника и нет возможности сложить задние сиденья. И когда по сильно заснеженным дорогам ползал (боялся "сесть" - всё-таки Рио с АКПП).

А что в РИО задние сиденья не складываются? Shocked
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: