Kolpino
Профессионал

Город: Санкт-Петербург, Колпино Модель: Нексия Двигатель: от Лачетти, 109 лс
|
 |
« : 28 Июля, 2010, 20:59 » |
|
...Hyundai Getz Utility Хочу как бы подытожить темы нескольких сравнений. Эпопея началась, как всегда, неожиданно. Мне два года назад была приобретена Нексия в "максималке". Также необходимо было сменить авто и отцу. На тот момент у него были Нива 21218 1999 года и Форд-Эскорт 1996 с 500000 пробега! (двигатель 2-й, прошел почти 300000). Решили чуть подождать, деньжат на накопить. В июне сего года кердык пришел Ниве. Осыпалась как яблоня осенью. В спешке починили и сделали техосмотр Форду. Ветеран проработал неделю. Так как отцу без машины совершенно никак, взял мою. Тут же начали искать другую. Отцу нравился Логан. Двоюродный брат купил такой еще в 2006-нач.2007. Доволен. Не ломается, не гниет, относительно не дорогая. Стали смотреть цены - мама не горюй. Кузен как узнал, сколько его машина стоит, лишь присвистнул. Давай Шанс глядеть. Отец посидел внутри, - та же Нексия, - говорит. Может, Шанс надежнее? Потолкался, переговорил папаня с таксистами, все хаяли Ланос. Тупик, ибо Нексия отцу не нравится категорично. По надежности и комфорту - не Форд, по вместимости - не Логан. Тут я ему и говорю - Гетц 3-х дверный! А надо заметить, ограничены 350000 руб. Вроде, идеальный вариант. 300000 стоит, 50000 - на опции. Единственно - движок 1,1л... Так как невмоготу мне без машины касаемо работы, отец уж решил было, купить Нексию, но... Поехал папаня в автосалон ближайший, чтобы в Гетце посидеть и... купил, что купил. Итак, сравнить Нексия в максималке с Hyundai Getz Utility: В Нексии есть - больший багажник (тотальное превосходство), кондиционер, регулятор фазы стеклоочистителя. В Гетце есть: а ничего нет  складываемое заднее сиденье, приятный звук при закрывании дверей, торпедо намного интереснее, салон подогнан лучше. Разница в цене между 2-мя этими авто - 90000 Нексия дешевле. Из поломок Нексии - выход из строя Генератора (с эвакуатором и ремонтом с заменой на родной - 12000 +2500 на нов АКБ), выход из строя всяких там писчалок. Стоит это 90000? Посмотрим. Отцу еще 100000 пришлось занять для покупки.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Лёхa
Профессионал

|
 |
« #1 : 28 Июля, 2010, 21:45 » |
|
Нексия New против Логана, Шанса и Гетц-3 двери. Побеждает...
 БМВ 318 побеждает (если сложить стоимость оппонентов нексии  ) ...каждая чем то хороша, потому их и покупают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #2 : 28 Июля, 2010, 21:59 » |
|
 БМВ 318 побеждает (если сложить стоимость оппонентов нексии  ) ...каждая чем то хороша, потому их и покупают А вот прикольнитесь. Буквально вчера с одним челом (Тайота-Королла) общался, он ругал Гетц. А еще больше - БМВ. Сказал, что все нормальные водилы давно пересели на Тайотта и Лексус.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Лёхa
Профессионал

|
 |
« #3 : 28 Июля, 2010, 22:05 » |
|
А вот прикольнитесь. Буквально вчера с одним челом (Тайота-Королла) общался, он ругал Гетц. А еще больше - БМВ. Сказал, что все нормальные водилы давно пересели на Тайотта и Лексус.
незнаю кто там и что ругает, но были бы возможности пересесть на новый БМВ, на содержание наверное хватило бы. У меня есть один веский довод. Машины этой категории уже не просто средство передвижения, больше роскошь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimak1
Гонщик

Город: Караганда Модель: Suzuki Grand Vitara Двигатель: 2.4, 169 лс
|
 |
« #4 : 28 Июля, 2010, 22:08 » |
|
Нада было брать нексию в топе и не занимать и не парится, особенно если с лаве не очень. А +80шт мона было киа спектра взять, всяяко больше гётса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #5 : 28 Июля, 2010, 23:09 » |
|
Нада было брать нексию в топе и не занимать и не парится, особенно если с лаве не очень. А +80шт мона было киа спектра взять, всяяко больше гётса.
Мои аргументы. Но, Киа-Спектра - седан, что минус жирный + он не выпускается
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Alex_Bandit
Профессионал

|
 |
« #6 : 28 Июля, 2010, 23:41 » |
|
Мои аргументы. Но, Киа-Спектра - седан, что минус жирный + он не выпускается
рио
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorg
Гонщик

|
 |
« #7 : 29 Июля, 2010, 10:56 » |
|
Насчет Гетца не парься. Нормальный агрегат. Месяц назад взяли подруге как первый автомобиль. Корейская сборка, болячек у него немного (полазил я уже по их форуму). Так что бегать будет не хуже Нексии. Багажник никакой. Это да. А конструкция отработана. В общем у нее за месяц ничего не вылезло, я думаю и не вылезет уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_G71
Новичок

|
 |
« #8 : 31 Июля, 2010, 13:55 » |
|
А за какие "грехи" таксисты ругали Ланос? Можно подробнее (потому, как у Меня Шанс 1.5), хочу знать с чем будут вероятные проблемы?...
|
|
|
|
|
|
Пилите гири Шура
|
|
|
OC
Профессионал

Город: г. Пестово Новгородская обл Модель: Рено Дастер Двигатель: 1,6, 102 лс
|
 |
« #9 : 31 Июля, 2010, 14:03 » |
|
не скажу много про ланос, только личное: не нравится внешне,да и внутри не очень. мне "жал в плечах" заваленными стойками крыши, не знаю чем ещё объяснить, НО В НЕКСИИ МНЕ УДОБНЕЕ. ну и плюс в нексии двиг 109 кобыл! единственное, вроде бы в ланосе клиренс повыше. это несомненный плюс. но я всё же взял нексию не колебаясь!
|
|
|
|
|
|
Я крокодил,крокожу, и буду крокодить.
|
|
|
igorkirishi
Профессионал

|
 |
« #10 : 31 Июля, 2010, 14:34 » |
|
Сравни Гётс и Нексию,один багажник чего стоит,в первого спортивную сумку,во вторую лодку ПВХ С мотором,клиренс почти одинаков,разница в движке 1.1 и 1.6 не оспорима,то что более компактен один плюс Цена Нексия фарш 330000 ,Логан за 400000 ну и Ланос или как там сейчас Шанс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_G71
Новичок

|
 |
« #11 : 31 Июля, 2010, 16:28 » |
|
На Украине Ланосы 1.6 (дв. Лачети) для внутреннего рынка говорят делают... Мне тоже в Шансе (Ланосе) не все нравится , например ср. стойка ухудшает обзор с права. Но по ощущениям в целом лучше чем наше-марки. Хотел сначала Нексию (даже примерялся), но из тех которые попались в салоне не было таких, которые понравились (2008-2009г.г. и движки работали неровно)
|
|
|
|
|
|
Пилите гири Шура
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #12 : 31 Июля, 2010, 19:10 » |
|
...Hyundai Getz Utility Хочу как бы подытожить темы нескольких сравнений. Эпопея началась, как всегда, неожиданно. Мне два года назад была приобретена Нексия в "максималке". Также необходимо было сменить авто и отцу. На тот момент у него были Нива 21218 1999 года и Форд-Эскорт 1996 с 500000 пробега! (двигатель 2-й, прошел почти 300000). Решили чуть подождать, деньжат на накопить. В июне сего года кердык пришел Ниве. Осыпалась как яблоня осенью. В спешке починили и сделали техосмотр Форду. Ветеран проработал неделю. Так как отцу без машины совершенно никак, взял мою. Тут же начали искать другую. Отцу нравился Логан. Двоюродный брат купил такой еще в 2006-нач.2007. Доволен. Не ломается, не гниет, относительно не дорогая. Стали смотреть цены - мама не горюй. Кузен как узнал, сколько его машина стоит, лишь присвистнул. Давай Шанс глядеть. Отец посидел внутри, - та же Нексия, - говорит. Может, Шанс надежнее? Потолкался, переговорил папаня с таксистами, все хаяли Ланос. Тупик, ибо Нексия отцу не нравится категорично. По надежности и комфорту - не Форд, по вместимости - не Логан. Тут я ему и говорю - Гетц 3-х дверный! А надо заметить, ограничены 350000 руб. Вроде, идеальный вариант. 300000 стоит, 50000 - на опции. Единственно - движок 1,1л... Так как невмоготу мне без машины касаемо работы, отец уж решил было, купить Нексию, но... Поехал папаня в автосалон ближайший, чтобы в Гетце посидеть и... купил, что купил. Итак, сравнить Нексия в максималке с Hyundai Getz Utility: В Нексии есть - больший багажник (тотальное превосходство), кондиционер, регулятор фазы стеклоочистителя. В Гетце есть: а ничего нет  складываемое заднее сиденье, приятный звук при закрывании дверей, торпедо намного интереснее, салон подогнан лучше. Разница в цене между 2-мя этими авто - 90000 Нексия дешевле. Из поломок Нексии - выход из строя Генератора (с эвакуатором и ремонтом с заменой на родной - 12000 +2500 на нов АКБ), выход из строя всяких там писчалок. Стоит это 90000? Посмотрим. Отцу еще 100000 пришлось занять для покупки. не вариант этот гетц,уж лучше некию
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #13 : 31 Июля, 2010, 19:13 » |
|
А за какие "грехи" таксисты ругали Ланос? Можно подробнее (потому, как у Меня Шанс 1.5), хочу знать с чем будут вероятные проблемы?...
таксисты все ругают,кроме волг
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #14 : 31 Июля, 2010, 19:20 » |
|
Всем доброго времени суток. Решил поделиться опытом владения Логаном. Брал в феврале 2008 года, с нуля. коплектация люкс. Комплектация люкс это: Система АБС, Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, Бортовой компьютер, Кондиционер, Противотуманные фары, Электропривод зеркал с обогревом, Зеркала увеличенного размера, Подогрев сиденья водителя и переднего пассажира, Регулировка сиденья водителя по высоте, Поясничная регулировка сиденья водителя, Рулевое колесо обтянуто кожей, Рычаг КПП обтянут кожей, Полный электропакет, Стальные диски R 15. Бампера окрашенные в цвет кузова, Центральный замок с имобилайзером, Окраска металик.
За время эксплуатации за 2 года было пройдено 112000 км. проблем 0. Первое время возил в багажнике набор ключей и отверток, через 3 месяца выложил за ненадобностью и больше о ключах не вспоминал.
За все время из строя вышли лампы ближнего света на правой фаре 3 раза и перегорели лампы габаритов. В остальном пользовался только ключом зажигания и крышкой бензобака. На 75000 стало интересно может надо что-нибудь поменять? Поехал на сервис попросил сделать диагностику ходовой. Вердикт: автомобиль полностью исправен и не требует никаких сервисных действий, это при том что четыре раза ездид на Юга, да и так по России почти везде. Примерно на 100000 км. пробега подумал что пора бы поменять масло в коробке, но так и не нашли сливной пробки. На мой вопрос официальному дилеру на каком пробеге нужно меянять масло в коробке ответ был такой ни на каком!!! Масло в коробке расчитано на весь срок службы автомобиля. После первой зимы перестал думать о том сколько градусов мороза на градуснике. Заводилась с пол-пинка. причем даже после двухнедельного простоя. Завелась так как-будто только вчера заглушил.
В общем и целом машиной доволен на все 100 %. Если кто-то выбирает между логаном и еще чем то аналогичным рекомендую логан.
Надеюсь кому-то помог с выбором. Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #15 : 01 Августа, 2010, 12:34 » |
|
alro1705, забыл тока написать, сколько сейчас Логан стоит.... ибо цена это совсем немаловажный фактор в эпоху глобального кризиса... НО.. если учесть, что стоимость ВАЗ Приора = Логану, то тут без сомнений... Логан надо брать.. или что нить другое.. Киа Рио например..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #16 : 01 Августа, 2010, 16:09 » |
|
... Решил поделиться опытом владения Логаном... А ты случаем не с Нексией спутал? Я абсолютно то же самое могу сказать про свою ксюху, при том, что цены на эти авто несопоставимы
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #17 : 01 Августа, 2010, 16:20 » |
|
А ты случаем не с Нексией спутал? Я абсолютно то же самое могу сказать про свою ксюху, при том, что цены на эти авто несопоставимы
Нексия вообще идеальна  Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

|
 |
« #18 : 01 Августа, 2010, 16:22 » |
|
Нексия вообще идеальна  Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  Это верно, тока когда пересядешь на Приору или Калину, то ни кому об этом не говори.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRT
Профессионал

Город: Герой МОСКВА Модель: Ceed SW/было 2 nexia Двигатель: 1600, 125 лс
|
 |
« #19 : 01 Августа, 2010, 16:29 » |
|
Всем доброго времени суток. Решил поделиться опытом владения Логаном.
А зачем на нексию то пересел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #20 : 01 Августа, 2010, 16:30 » |
|
Это верно, тока когда пересядешь на Приору или Калину, то ни кому об этом не говори.
это ты типа сострил щас?  Не волнуйся, не пересяду  Объективней смотри на вещи, и все будет ОК  А зачем на нексию то пересел?
Да это он цитату отзыва из инета привел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

|
 |
« #21 : 01 Августа, 2010, 19:04 » |
|
...Не волнуйся, не пересяду... А че так? А как же тогда понимать вот это " Нексия вообще идеальна Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  " или это относится уже не ко всем? А тогда к кому относится, а к кому нет? Красную черту в студию.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2010, 19:06 от Alexandr_J »
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #22 : 01 Августа, 2010, 21:21 » |
|
А че так? А как же тогда понимать вот это " Нексия вообще идеальна Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  " или это относится уже не ко всем? А тогда к кому относится, а к кому нет? Красную черту в студию. жаль тебя если не понимаешь элементарных вещей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugroza
Профессионал

Город: Сыктывкар Модель: Kia Rio 3 (Jb) Двигатель: 1,4л, 97 лс
|
 |
« #23 : 01 Августа, 2010, 23:16 » |
|
Нексия вообще идеальна  ... за те деньги, что за неё просят - 100%! Правда до того момента пока не пересядешь на другое авто  Некоторые пересаживаются с "бюджеток" (не обязательно с Нексии) на более дорогие машины и потом жалеют об этом!
|
|
|
|
|
|
Трудно ползти с гордо поднятой головой.
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #24 : 02 Августа, 2010, 00:46 » |
|
Самое первое: за 2 года превращаются в "полные погремушки". Очень много, по отзывам, что летит: течь радиатора, мелочевка, превосходящая поломки этой самой "мелочевки" на Нексии... достаточный (как на 10-м семействе) процент машин, кои просто "обсыпаются"...
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #25 : 02 Августа, 2010, 00:47 » |
|
Хотя, считаю, по-идее ЗАЗ должен был бы качество машин поднять. Хотя узбеки его заметно опустили.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
Kolpino
Профессионал

|
 |
« #26 : 02 Августа, 2010, 00:52 » |
|
не вариант этот гетц,уж лучше некию
Но.... По первым впечатлениям Нексию обставляет малыш (ему уж почти и прозвище дали - "Яшка"). Очень аккуратный салон, потише, прием лучше ( а налог - меньше, все-таки 98л.с.). Интервалы по ТО - больше, гарантия - не сравнить! А все одно - я за Нексию. Однако, ежели будут бабосы, то, несомненно, гляну в сторону I30.
|
|
|
|
|
|
Двигатель 109 л.с.
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #27 : 02 Августа, 2010, 08:57 » |
|
Некоторые пересаживаются с "бюджеток" (не обязательно с Нексии) на более дорогие машины и потом жалеют об этом!
Опять мой коммент не смогли стороной обойти, приятно  Вот Вы сами-то жалеете о том что пересели с Нексии на РИО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugroza
Профессионал

Город: Сыктывкар Модель: Kia Rio 3 (Jb) Двигатель: 1,4л, 97 лс
|
 |
« #28 : 02 Августа, 2010, 19:45 » |
|
Опять мой коммент не смогли стороной обойти, приятно  Мне что же, на ваши высказывания совсем не реагировать чтоль и отвечать вам нельзя?  а иначе снова упрёк в "неравнодушности" к вашим комментам получу!  Вот Вы сами-то жалеете о том что пересели с Нексии на РИО? Жалею, только когда требуется большой объём багажника и нет возможности сложить задние сиденья. И когда по сильно заснеженным дорогам ползал (боялся "сесть" - всё-таки Рио с АКПП).
|
|
|
|
|
|
Трудно ползти с гордо поднятой головой.
|
|
|
demiurg
Профессионал

|
 |
« #29 : 02 Августа, 2010, 20:58 » |
|
Жалею, только когда требуется большой объём багажника и нет возможности сложить задние сиденья. И когда по сильно заснеженным дорогам ползал (боялся "сесть" - всё-таки Рио с АКПП).
А что в РИО задние сиденья не складываются? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|