D@ZENT
Профессионал

Город: Москва-Речной.Вокзал Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC-16v, 85 лс
|
 |
« : 22 Февраля, 2007, 22:27 » |
|
Всем всем всем... С 19го июля действует план "ТОНИРОВКА"... Сотрудники ДПС будут, карать за превышения допустимых приделов а именно для лобового(25%) для передних боковых(30%)... Будут сдирать пленки и отбирать талоны ГТО...
Но прибор для измирения, при -5 показывает ложные показания, и при нормалном талоне ГТО, его изьятие и такие проверки не законны!!!
П.С придупрежден значит защищен... СПАСИБО Дяде Федору!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2007, 11:12 от D@ZENT »
|
|
|
|
|
:LMP:
Профессионал

Город: Москва Модель: Ford Escape Двигатель: хороший, куча лс
|
 |
« #1 : 22 Февраля, 2007, 23:27 » |
|
Лобовое по ГОСТу можно тонировать до 25%. 
|
|
|
|
|
|
Блин сколько же узбеков влезло бы под капот моего Мавра, похоже что весь Узбекистан 
|
|
|
maxxx
Гонщик

|
 |
« #2 : 25 Февраля, 2007, 09:00 » |
|
Я уже в теме тонировка написал как у меня хотели отодрать плёнку... немного тут повторюсь...
В этом рейде мне уже 2 раза штраф по 50 р. выписали, во-второй раз хотели чтобы я сковырял тонировку, я сказал, что еду на вокзал, тороплюсь, ну вроде ничё, в следующий раз сказали ))) , а ща на тебе штраф на 50 р.
Просто чё хочу сказать, если скажут отдирай, я могу конечно сослаться на прибор, на погоду, на наличие талона и т.д. , но когда тебе в лицо заявят, что машина с такой тонировкой не годна к эксплуатации и вызовут эвакуатор для постановки на штраф-стоянку, то тут уже подумаешь, отодрать или нет...
Наивно полагать, что в нашей стране можно действовать по-закону, когда у нас 100% коррупция, взяточничество и т.д. Милиция, гаи и т.д. могут делать, что хоят и ничего ты им не докажешь, увезут машину и всё, дальше сам бегай и прыгай как хошь...
И не на такой произвол "защитников" правопорядка закрывают глаза, а тут тонировка, даже никто тебя слушать не будет. Я может и баран, но никогда ни при каких обстоятельствах не давал взятку гаишникам. Пиши штраф и всё за тонировку, а сейчас думаю, а что делать если эвакуатор подгонят? Им всё до балды, мафия гаишная.
Да и не пойму я, чем мешает тонировка, я изнутри всё прекрастно вижу, как и без неё... А если кто-то не видит сквозь мою машину (кстати это не так, у меня 85% плёнка и сзади сквозь меня нормально видно дорогу), ну так вот, если кто-то не видит дорогу за мной, то может и автобусы из стекла делать, и маршрутки, и трамваи, и грузовики? А может лучше просто ездить научиться... Когда я еду за глухо тонированной машиной меня ничего не напрягает...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2007, 09:05 от maxxx »
|
|
Люди со средствами думают, что главное в жизни - любовь; бедняки знают точно, что главное - деньги.
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

|
 |
« #3 : 25 Февраля, 2007, 16:19 » |
|
Просто ни кто вас не остановит и не придерется, если ВЫ в солнцезащитных очках... ИМХО: мне и в очках хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shader
Заслуженный

Город: Санкт-Петербург Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #4 : 26 Февраля, 2007, 11:16 » |
|
Кстати видел в продаже типа: стеклахомелеоны (ну как очки, меняют цвет в зависимости от освещения) правда на зубилу, вот только не знаю насколько они хорошо.
|
|
|
|
|
|
Зенит-ЧЕ!!!
|
|
|
Костян
Профессионал

Город: Столица Модель: Toyota RAV4 Двигатель: 1998, 150 лс
|
 |
« #5 : 26 Февраля, 2007, 13:03 » |
|
Лобовое по ГОСТу можно тонировать до 25%.  не лобовое, а боковое. лобовое вообще нельзя тонировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

Город: Свердловская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 75 лс
|
 |
« #6 : 26 Февраля, 2007, 16:50 » |
|
Лобовое по ГОСТу можно тонировать до 25%.  Обычное нетонированное стекло задерживает примерно 20% света, так что тонировать можно не более чем на 5 %.
|
|
|
|
|
|
Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
|
|
|
Thunderstorm
Гонщик

|
 |
« #7 : 26 Февраля, 2007, 20:34 » |
|
не лобовое, а боковое. лобовое вообще нельзя тонировать.
можно полоской сверху, этто разрешено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

|
 |
« #8 : 26 Февраля, 2007, 22:18 » |
|
Но кроме полоски не чего...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mik
Гонщик

|
 |
« #9 : 26 Февраля, 2007, 22:45 » |
|
Просто чё хочу сказать, если скажут отдирай, я могу конечно сослаться на прибор, на погоду, на наличие талона и т.д. , но когда тебе в лицо заявят, что машина с такой тонировкой не годна к эксплуатации и вызовут эвакуатор для постановки на штраф-стоянку, то тут уже подумаешь, отодрать или нет...
А если нет ТО и у тебя (не дай бог) снимут номера, что ты будешь делать? Поедешь? А за это права заберут! За тонировку никто на штраф стоянку тебя не потащит, 50р. штраф, а если уж предирутся сдирать или эвакуатором пригрозят, сам вызови его и перетащи машинку за угол, дешевле выйдет. Меня вчера на посту вечером торомзнул, все документы проверил (первый раз, а то все дальше тех. паспорта не заходили) и все, а что наглухо тонирована и слова не сказал. Запотевшее стекло ухудшает видимость на 20-30%, грязь от 20 до 80%, обычный скоч приклеяный на стекло (если мне не изменяет память) на 20%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Костян
Профессионал

Город: Столица Модель: Toyota RAV4 Двигатель: 1998, 150 лс
|
 |
« #10 : 27 Февраля, 2007, 11:28 » |
|
это не тонировка, а баловство от солнца  у меня так сделано, зеленая полоска примерно 15 см. шириной, с густым затемнением в верхней части лобового стекла и постепенно сходящая на "нет" на расстоянии примерно 15 см от верхнего края лобовухи. спасает. а тонировать его всё ж нельзя. да я бы и не стал, даже если бы было можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronin83
Гонщик

|
 |
« #11 : 27 Февраля, 2007, 22:21 » |
|
короче всё как обычно,законы гайцев противоречат друг другу,а мы на этом и выезжаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D@ZENT
Профессионал

|
 |
« #12 : 19 Июля, 2007, 11:13 » |
|
Всем всем всем... С 19го июля действует план "ТОНИРОВКА"... СПАСИБО Дяде Федору!!! Сам он тонирован в хлам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CASH
Профессионал

Город: САМАРА Модель: Mitsubishi Outlander Двигатель: 2.4 4WD, 175 лс
|
 |
« #13 : 19 Июля, 2007, 11:24 » |
|
Так я и не разобрался... имеют ли гайцы право заставить отодрать пленку, скрутить номера, отобрать ГТО (кстати, что это такое?), отправить машину на штраф-стоянку или нет?  И какие есть законные лазейки/отмазки чтобы разрулить все спокойно на месте не платя взятки/штраф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мракобес
|
 |
« #14 : 19 Июля, 2007, 11:26 » |
|
ГТО-государственный технический осмотр. (или - гопники так отрываются!!)  Взяток не платить  ,ты что....в какой стране живешь?!ГАИшники немогут ждать пока ты что-нибудь нарушишь....у них есть жены и дети ,у которых запросы "будь здоров".... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2007, 11:32 от Мракобес »
|
|
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #15 : 19 Июля, 2007, 11:42 » |
|
Всем всем всем... С 19го июля действует план "ТОНИРОВКА"...
Будут сдирать пленки и отбирать талоны ГТО...
...[/b] СПАСИБО Дяде Федору!!!
На основание чего? Внутреннего приказа какого нибудь придуманного?? Слать их на... Пленка частная собсственность, ее только суд может обязать содрать. По сегоднящним правилам и законам, а не (повторюсь) приказам МВД-ным которые ниже плинтуса по сравнению с федеральными - ответственность - 50 рублей (или 100 с 8 июля, не уверен) . ГТО есть? Всё, точка, свободен. Возможен развод в сторону запрета эксплуатации ТС по причинам....... Это ст. 12.5 ч.2 . - Управление ТС с неисправностью рулевого, тормозного, сцепного устройств. Не слово про тонировку. Не слышал чтобы забирали авто на спец стоянку из-за тонировки, только 50 рублей. НО! вот что они могут предъявить, если захотят сотворить вышеназванное - Вот основной их довод: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Понятно дело, что этому госту не соответсвует ЛЮБАЯ пленка , стало быть хватай любую тонированную и на стоянку - станешь милионером. Это происходит? не заметно как то, значит что-то не так  , идем дальше. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Опять не слово про тонировку  Противоречия? - я так не думаю. Вот к какому выходу я пихожу на сегодняшний момент: Управление ТС с тонировкой, несоответствующей ГОСТу равнозначно управлению ТС при наличии неисправности, при которой запрещена эксплуатация ТС, что регламентируется частью 1 статьи 12.5 и влечет наложение предупреждения или штрафа в размере 50(100)рублей. Все. Точка. Никакой спецстоянки и сдирания пленки.Не дайте себя развести!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2007, 10:02 от VS »
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

|
 |
« #16 : 19 Июля, 2007, 16:15 » |
|
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. Опять не слово про тонировку...
Читаем КОАП далее... Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #17 : 19 Июля, 2007, 17:00 » |
|
Читаем КОАП далее... Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена.
Вы не правильно прочитали, обратите внимание! Выделил - Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.а не то что вы выделили статьи 12.5, частями 1 .... знаки припинания сильная весчь ст. 12.5.1 подразумевает ПО ТАБЛИЦЕ ШТРАФОВ - штраф 50 рублей, и никакой эвакуации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2007, 16:16 от VS »
|
|
|
|
|
officer
Стажер

|
 |
« #18 : 19 Июля, 2007, 17:10 » |
|
Два слова:
Проверять и устанавливать факт тонировки сверх нормативного предела имеет право не простой инспектор ГИБДД, а только инспектор отдела Техн. надзора ГИБДД, он должен находиться на том месте где Вас тормознули, только с указания своего непосредсьтвенного начальника (устного или письменного) не знаю, с прибором Блик, который должен быть опечатан, опломбирован (точно не уверен), на Блик в отделе должен быть факт его ежегодноой проверки (паспорт Блика) исправности. Использование Блика простым инспектором ГИБДД незаконно. Таким образом при наличии ТО можете простого инспектора послать, на что он идет с Вашими права к канализационной решетке и бросает туда Ваши документы, после чего осуществляет задержания авто и человека за езду без документов. Если Вас остановили Гайцы и инспектор отдела тех. надзора показывает своё удостоверение (где должно быть написано, что именно из тех. надзора ГИБДД) и уверяет Вас, что он здесь с разрешения руководства и не ведется на слова, что мы сейчас это проверим через службу (управление) собственной безопасности ГИБДД (а такие телефоны лучше на всякий случай иметь всегда сс осбой, как и ФСБ, МВД, УБЭП - именно ССБ), и у него есть прибор, тогда варианты - договориться на месте или потребовать по КоАПУ права устранения неисправности на месте - -то есть отровать тонировку с передних стекол или сделать минимум 15-20 укошечки в тонировке по длине сверху вниз - как это требует ГОСТ.
Многое из этого взято и наставления по патрульной службе ГИБДД и из наставления по осуществлению технического надзора ГИБДД,
|
|
|
|
|
|
Меньше знаешь-спокойней спишь(нар. мудр.)Многие знания рождают многие печали.Всё суета сует(?Еклиз.)
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #19 : 19 Июля, 2007, 17:12 » |
|
Проще стекла опустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
officer
Стажер

|
 |
« #20 : 19 Июля, 2007, 17:15 » |
|
Так у инспектора отдела тН есть право потребовать их поднять, а невыполниш - ответ. по др. статье КоаПА - невыполнение законного распоряжения должностного лица (ГИБДД).
|
|
|
|
|
|
Меньше знаешь-спокойней спишь(нар. мудр.)Многие знания рождают многие печали.Всё суета сует(?Еклиз.)
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #21 : 19 Июля, 2007, 17:31 » |
|
Так у инспектора отдела тН есть право потребовать их поднять, а невыполниш - ответ. по др. статье КоаПА - невыполнение законного распоряжения должностного лица (ГИБДД).
Не поднимается, щас поеду ремонтировать, а перед этим протокол на поднятие стекла, основание требования и т. д. и т. п. Вообщем покажите мне случай кого из-за тонировки (не какого нить лоха) на спецстоянку загнали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

|
 |
« #22 : 19 Июля, 2007, 21:10 » |
|
ОК, где тогда многочисленные спец-стоянки и откуда взялся штраф в 50 рублей. Объясните с коментариями?
ст. 12.5.1 подразумевает ПО ТАБЛИЦЕ ШТРАФОВ - штраф 50 рублей, и никакой эвакуации.
Да, про эвакуацию там не сказано, только лишь про задержание до "до устранения причины задержания" прямо на месте, ну и штраф, естественно. Законодательно там все прописано, что не по ГОСТу тонироваться низзя, одно лишь слабое место с оперативным инструментальным контролем. Ну увольте, господа, каким бы бараном не выглядел гаец, ну неужели его простым глазам не видно, что на стекле не более 10% прозрачности. Тонируйтесь по ГОСТу и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pauk
Семьянин

Город: Москва, Выхино Модель: Nexia GLE Двигатель: 1.5, 75 лс
|
 |
« #23 : 20 Июля, 2007, 00:57 » |
|
Я уже писал в давно в какой-то подобной теме, повторюсь здесь. Все очень благополучно забыли про вот эту шнягу: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 1 июня 1998 г. N 329. О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ6. Запретить сотрудникам дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Помню, сколько разговоров было, когда его только издали и потом быстренько было сделано всё, чтобы про него забыли. Причем скорее всего не из-за этого пункта, а из-за второго. А этот приказ действует, он НЕ ОТМЕНЕН, так что можете ссылаться. Я буду в случае чего именно так делать. Приказом МВД РФ от 10.08.2006 N 622 в него были внесены незначительные изменения, которые нас не касаются. Полный текст: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=17592
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr_J
Профессионал

|
 |
« #24 : 20 Июля, 2007, 06:36 » |
|
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 1 июня 1998 г. N 329. О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ ... А этот приказ действует, он НЕ ОТМЕНЕН, так что можете ссылаться. Я буду в случае чего именно так делать. Приказом МВД РФ от 10.08.2006 N 622 в него были внесены незначительные изменения, которые нас не касаются. Юридически это внутриведомственный документ и к нам простым смертным он никакого отношения не имеет. Это их внутреннее дело, исполнять его гайцам или же нет. Ответственность в этом случае они несут лишь перед своим вышестоящим начальством, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #25 : 20 Июля, 2007, 09:48 » |
|
Да, про эвакуацию там не сказано, только лишь про задержание до "до устранения причины задержания" прямо на месте, ну и штраф, естественно. Законодательно там все прописано, что не по ГОСТу тонироваться низзя, одно лишь слабое место с оперативным инструментальным контролем. Ну увольте, господа, каким бы бараном не выглядел гаец, ну неужели его простым глазам не видно, что на стекле не более 10% прозрачности. Тонируйтесь по ГОСТу и будет вам счастье.
В примечаниях к ст. 12.5.1 о Ответственности за нарушение правил дорожного движения нет ни слова про отсранение, запрет эксплуатации и задержания! Протокол, штраф и на все четыре стороны! Не одна пленка не пройдет ГОСТ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2007, 10:00 от VS »
|
|
|
|
|
VS
Семьянин

|
 |
« #26 : 20 Июля, 2007, 10:06 » |
|
На сегодняшний момент я считаю самым актуальным развернутым пособим для борбы с ГИБДД за сохранность своей частной собственности в частности тонировки, при соблюденние других законов (пройденный ГТО) - пост № 15 этой темы от 19 июля 2007 года. Критикуем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Robik
Стажер

|
 |
« #27 : 20 Июля, 2007, 10:39 » |
|
Абсолютно верно на данном промежутке времени. В будущем могут внести изменения, но сейчас максимум штраф (пока 50 руб. с 1 января вроде бы повыше), при соблюдении условий законности проверки. Меня остановили на стац. посту, придрались к тонировке (типа проедем на станцию техконторля, она в 300 метрах была). Я вежливо говорю, неси прибор, сам я не поеду, и они отстали. При вежливом споре никогда не выписывают штраф, если ты прав или требуешь по закону (проверено на личном опыте). P.S. Ещё один способ уйти от оплаты штрафа: гайцы выносят постановление на штраф без составления протокола (что абсолютно незаконно). На такое постановление подаешь жалобу в вышестоящую инстанцию, что постановление вынесено без соблюдения процессуальных норм (отсутствует протокол, только по нему по КоАП есть право выности постановление на наложения штрафа) и требуешь его отменить. Но все это канительно, мало кто из-за 50 руб. будет писать жалобы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ufa 086
Стажер

|
 |
« #28 : 01 Августа, 2007, 07:45 » |
|
Два слова:
Проверять и устанавливать факт тонировки сверх нормативного предела имеет право не простой инспектор ГИБДД, а только инспектор отдела Техн. надзора ГИБДД...
Незнаю как в других регионах, но в Башкирии в связи с грядущими праздниками, устроили грандиозную чистку. На каждом перекрестке работают Гайцы и работают шаблонно: "так мол и так , такая то статья, предлагаю вам проехать в управление, где будут сделаны соответствующие замеры" (при всем этом, ябы сказал даже настаивают), в случае если замеры подтвердят несоответствие ГОСТу, вопрос решается просто снятие номеров, изъятие талона ТО, помещение на штрафную стоянку. Или выписывают штраф на месте 100 рублей. При всем этом, учитывая, что для поддержания правопорядка, в Уфу приписанно 8000, сотрудников милиции, в том числе, ДПС, ППС, ВВ из многих регионов Россиии и все 3 мес. до праздника будут выполнять свои прямые обязанности. После двух недельного террора, вчера собственными руками снял пленку, трудно спорить с сотрудниками, у которых деректива, чтоб через месяц, город был растонирован. Сегодня ехал на работу, и видел, как водители тонированных авто бурно жестикулируя объясняют ДПСникам (скорее всего положения Приказов МВД, Распоряжений, ГОСТов и прочих документов на которые можно ссылаться), свои права. Так что вопрос здесь тока поставленной задачи сотрудникам их же вышестоящим руководством. Цена конечно не большая, и можно или каждый день получать временные разрешение сроком на одни сутки,ввиде протоколов, или растонироваться, что тоже вариант не прикольный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2007, 07:47 от ufa 086 »
|
|
|
|
|
Pauk
Семьянин

Город: Москва, Выхино Модель: Nexia GLE Двигатель: 1.5, 75 лс
|
 |
« #29 : 02 Августа, 2007, 21:57 » |
|
А вы молчите тише и продолжайте никак на это не реагировать. Тогда они и будут делать с вами что хотят. Потом поставят корзинку и скажут, что пока ты в нее 500 руб не положишь, дальше не поедешь. И попробуй что-нибудь потом доказать, что кто-то не прав. К чему приучите, то потом и получите.
Это я сужу по себе. Но в моей жизни есть один нюанс: я когда куда-то езжу на машине, НИКОГДА никуда не спешу и если буду ехать вместо 30 минут 2 часа, то для меня это ничего не изменит. Так что в случае чего я могу легко постоять с ГАИшником на улице и поговорить о жизни хоть час. Правда будет ли он со мной столько разговаривать, когда мимо проезжает столько более богатеньких и сговорчивых автовладельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|