Like Tree7272сказали спасибо

Майдан - Часть 7

Страница 1 из 501 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 5003
  1. admin
    Админ

    Майдан
    #1

    Начало темы здесь

  2. Sash
    Старожил

    #2

    первый нах!

    - - - Добавлено - - -

    расчет окончен )))

  3. Mister
    Старожил

    #3

    Тут уже 7-й майдан начали. Хохлы отстают что-то

  4. Vic278
    Старожил

    #4


    Тут у вертолета во всяком случае -не морпехи, а ЧВК Вагнера (которые убили Беднова и Мозгового. Не обязательно конечно эти). Их опознали кто в теме!

    - - - Добавлено - - -


    Это уже не первая макака решившая пострелять с РПГ в помещении! На др. видео четко видно, как у тупого "снайпера" отлетает башка от отраженной от стены реактивной струи!... (Ну нет на тесной кухне 30 м пространства за выхлопом гранатомета!)... Но к сожалению эти видео (особо описанное) моментально удаляются.

    - - - Добавлено - - -

    Минутка юмора. Пресс-конференция Путина


    - Барак Обама потребовал от Вас отставки Асада. Что Вы на это скажете? - спрашивает нагловатого вида журналист CNN.

    - Вы знаете, - мягко так отвечает Владимир Владимирович. - Я вчера разговаривал по телефону с Башаром. Он сказал, что просит отставки Барака.

    "Кого же из них теперь в отставку отправлять?" - задумался президент России на мгновение.

    И тут пришла мысль: "Уволю ка я Эрдогана! Да, Эрдогана! Отличная идея! Чтобы никому обидно не было"

    - Итак, в отставку отправим Эрдогана, - продолжил отвечать Владимир Владимирович. - А на его место поставим Жириновского Владимира Вольфовича, он хороший турколог, разбирается в местных обычаях. Думаю, там будет полный порядок. Ещё вопросы, пожалуйста?

    Зал замер. Тишина длилась ровно 26,5 секунд. Нарушил "гробовое молчание" весёлый голос Пескова, - Ну раз нет вопросов, то пресс-конференцию объявляю закрытой. Источник

  5. Sash
    Старожил

    #5

    Годный анекдот )))

  6. Mister
    Старожил

    #6

    В Минобороне РФ брифинг, где выложили доказательства в бизнесе Эрдогана и его семьи в перепродаже ворованной нефти.

  7. Vic278
    Старожил

    #7

    Турция продвигает собственное оружие за счет российского комплекса С-400



    Новейшая турецкая система радиоэлектронной борьбы «Корал» развернута неподалеку от сирийской границы, заявляют стамбульские газеты со ссылкой на источники в турецком Генштабе. Источники утверждают, что «Корал» способна полностью «ослепить» срочно переброшенные в Сирию российские С-400. Как следует относиться к сообщениям подобного рода?


    Сможет ли турецкая система РЭБ "Koral" подавить комплекс С-400 "Триумф"


    В качестве ответа на размещение комплекса ПВО С-400 "Триумф" на авиабазе Хмеймим для защиты российской авиагруппы в Сирии, турецкие военные развернули на границе новейшую систему РЭБ собственного производства.



    РЭБ конечно есть РЭБ. Но турецкая перемога ИМХО сразу после попытки включиться (т.е. нападения на Россию!) сгорит синем пламенем... Например от Красухи 4. Серьезнее пиндосские РЭБ на самолетах. Но если те задействуют свои РЭБ, то автоматически станут участниками конфликта! С-400 не панацея, но на подобный вызов те самолеты пиндосские или пропиндосские просто будут уничтожены! (Это то, чего вчера вынес у экспертов, соловьевских и мамонтовских...).

    - - - Добавлено - - -



    - - - Добавлено - - -

    Источник: в НАТО сочли ЧП с Су-24 делом Турции и России, а не альянса



    В конфликте с Россией из-за расстрела турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 Анкара на совете постпредов НАТО 24 ноября не получила той поддержки, на которую рассчитывала, поскольку альянс счел это делом между Турцией и Россией, сообщил РИА Новости европейский дипломатический источник.



    А уж как хохлома на них надеялась... Видео Мамчура в Крыму года 2 назад!...
    Своя рубашка ближе к телу!

    - - - Добавлено - - -



    Россия сама может закрыть Босфор




    В последний день ноября американский новостной канал FOX News сообщил о решении Турции закрыть проливы Босфор и Дарданеллы. Общеизвестно, что, согласно условиям Конвенции в Монтре 1936 года, Турция имеет право заблокировать проливы, лишь вступив в войну. Поэтому, утверждает FOX News, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попытался обосновать свои действия таким образом: «Страна находится под угрозой военной опасности со стороны России, и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН».

    Понятно, что для войны с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ИГ) закрытие проливов – абсурд. А начало войны с великой ядерной державой чревато для Турции применением тактического ядерного оружия. Если же страны НАТО решат поддержать оружием своего партнера по военному блоку, то это приведет как минимум к локальной ядерной войне на ближневосточном театре военных действий, а то и к тотальной термоядерной войне.

    Однако у самой России есть возможность закрыть черноморские проливы без начала боевых действий. Неужели господин Эрдоган и его окружение не в курсе, что кроме противопехотных на вооружении РФ есть и морские мины? Посему даю краткую справку.

    Октябрь 1950 года. Армада американских кораблей, в составе которой были линкоры и авианосцы, двинулась к северокорейскому порту Воньсань для высадки десанта в составе корпуса с целью окружить северокорейскую армию. К тому времени Северная Корея не имела ни боевых кораблей, ни самолетов, а СССР и КНР еще не вмешивались в конфликт. Десантная операция шла без сучка и задоринки, как на учениях. Внезапно Пентагон был потрясен невероятной телеграммой от контр-адмирала Смита: «Американский флот утратил господство на море в корейских водах...» Янки наткнулись на мины, которые корейцы выставили с рыбацких джонок. Американцы начали интенсивное траление. Пять тральщиков погибли на минах, несколько тральщиков и два эсминца получили тяжелые повреждения.

    Но главное было в другом: высадка десанта была задержана на 10 с лишним дней. Все это время корабли с десантом болтались в море вблизи Воньсаня. На расстоянии всего 300 км от них стояли в полной боеготовности полки бомбардировщиков Ту-4 и Ил-28, которые могли быть прикрыты сотнями МиГ-15. С десантным соединением можно было покончить за несколько часов. Но приказа не последовало... Зато американских морских пехотинцев, набившихся на кораблях буквально как сельди в бочке, настиг другой враг – дизентерия. Лишь на одном судне «Марин Феникс» заболели дизентерией в тяжелой форме 750 человек. За эти 10 дней северокорейская армия сумела относительно спокойно отойти, и американцы с опозданием на две недели вступили в пустой город.

    В ходе вьетнамской войны авианосцы США несколько лет совершали массированные бомбардировки Северного Вьетнама с целью пресечения его коммуникаций. Было потеряно около 5 тыс. самолетов, но поток оружия на юг не ослабевал, а ПВО Вьетнама постоянно усиливалась. В 1972 году американцы решили заминировать вьетнамские воды в районе порта Хайфон. В общей сложности было поставлено 6 тыс. мин, из которых было всего 100 морских (донных МК-36 и МК-52), а остальные – мины-бомбы типа «Снейкай». Минными постановками север Вьетнама был полностью блокирован с моря почти на девять месяцев. Лишь после прекращения боевых действий с помощью советских специалистов был «практически расчищен» проходной фарватер к порту Хайфон.

    В ходе войны в Персидском заливе в январе–феврале 1991 года (операция «Буря в пустыне») американцы и их союзники так и не сумели высадить морской десант на юге Ирака из-за минной опасности. Ирак произвел минирование северной части Персидского залива, особенно на подступах к десантоопасным участкам побережья Кувейта, выставив оценочно 2 тыс. мин 16 различных типов. В тралении этих мин приняли участие морские тральщики и вертолеты-тральщики США, Англии, Бельгии и ФРГ. Всего за январь–февраль 1991 года ими было вытралено 112 мин в основном советского производства, типа АМД, КМД «Краб». Тем не менее до конца боевых действий ни одно подразделение союзных войск не было десантировано на берег. Это было крупнейшее поражение ВМФ США в послевоенный период.

    Таков далеко не полный перечень успешного применения морских мин, который можно продолжить на несколько страниц. Главное же заключается в том, что с 1939 года морские мины не проиграли ни одной войны. И после окончания любой войны требовалось несколько лет для того, чтобы вытралить мины, а до этого район минных заграждений был недоступен для судоходства.

    Сейчас постановка мин в Дарданеллах и Босфоре, а также прилегающих водах может производиться с самолетов и вертолетов, со скоростных катеров, различных гражданских судов, плавающих под любыми флагами, а также с подводных лодок. Причем подводным лодкам, в отличие от 1939–1945 годов, не нужно заходить в район постановок. Они могут выпустить торпеды – носители донных мин на расстоянии десятков миль от турецких территориальных вод.

    Сейчас существуют донные мины, способные самозакапываться в грунт, то есть недоступные для траления даже водолазам и подводным аппаратам. Есть реактивные мины, которые ставят на большой глубине, а в момент прохождения вражеского корабля они стартуют со дна и поражают судно. Есть мины-торпеды, которые можно поставить на большой глубине и на дистанции в несколько километров друг от друга. При прохождении корабля или подводной лодки противника мины выпускают самонаводящиеся торпеды.

    Все они, как и другие типы «интеллектуальных» мин, могут приводиться в боевое положение спустя несколько часов или даже дней после постановки. Подобное делается для того, чтобы после объявления о постановке мин нейтральные суда могли спокойно покинуть заминированные воды.

    Итак, нравится кому-то или нет, но ключи от черноморских проливов находятся не только в Анкаре, но и в Москве. Да, для России подобный поворот событий несколько осложнил бы обеспечение нашей авиагруппировки в Сирии, поскольку пришлось бы вести подвоз грузов через Гибралтар. Но это не критично. А вот для судов нечерноморских стран пролив Босфор оказался бы и впрямь закрытым… Впрочем, вчера РИА Новости, ссылаясь на осведомленный военно-дипломатический источник, сообщило, что в настоящее время корабли и суда российского ВМФ не испытывают никаких проблем с выходом из Черного моря и возвращением.



    источник

    - - - Добавлено - - -

    Голос Севастополя.
    Страсти вокруг Торы или лучшая защита – это нападение!

    В начале июня сего года в российской медийной сфере разразилась грандиозная гневная буря, ознаменованная проведением прокуратурой Екатеринбурга обыска в еврейской гимназии «Ор Авнер». Якобы, сотрудники прокуратуры изъяли в библиотеке учебного заведения экземпляры священных иудейских писаний Торы и Танаха, и намерены проверить сакральные тексты «на экстремизм».

    А Вы читали Тору и Танию?

    - - - Добавлено - - -

    Минобороны: Даже с вымазанным ворованной нефтью лицом Эрдоган не признает вину


    фото newstes.ru

    «Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью», – сказал Антонов, передает РИА «Новости».
    В то же время Reuters в своем Twitter со ссылкой на Минобороны сообщает, что отставка Эрдогана не является целью России. «Это дело народа Турции», – заявили в ведомстве.
    Ранее Антонов заявил, что Эрдоган и члены его семьи вовлечены в систему незаконных поставок нефти с захваченных боевиками «Исламского государства» сирийских месторождений, пишет Взгляд.
    Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской сообщил, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию. По его словам, западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. После пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.
    В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих с подконтрольных ИГ территорий в Турцию.
    В понедельник президент Турции выразил готовность уйти в отставку, если будет доказано, что Анкара покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство».
    Отметим, что Эрдоган не первый раз обещает уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции подтвердятся. Президент России Владимир Путин уже прокомментировал подобные заявления, указав, что отставка Эрдогана – «это абсолютно не наше дело». «Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», – сказал Путин.
    30 ноября на конференции в Париже Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 могли сбить для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства».
    Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, где ИГ добывает нефть, а также кому террористы ее продают и по какой цене. В частности, сообщалось, что контрабандные пути игиловской нефти в Турцию проходят севернее и западнее Алеппо – именно по этим дорогам черное золото на нефтевозах попадает в Турцию.

    - - - Добавлено - - -

    Босфор и новая авиабаза



    Корабли и суда ВМФ РФ не испытывают никаких проблем с прохождением проливов Босфор и Дарданеллы, а встреча с турецкой подлодкой является обычным явлением в условиях интенсивного судоходства в проливной зоне, заявил РИА Новости во вторник военно-дипломатический источник.
    Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений. Судя по информации журналистов, корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспорт ВМФ РФ "Яуза" был встречен в Дарданеллах турецкой подлодкой.
    "Никаких проблем с прохождением черноморских проливов российскими кораблями в настоящее время не наблюдается, хотя это вполне нормальное явление, что некоторые суда ожидают своей очереди на прохождение пролива в связи с его загруженностью или природными катаклизмами, затрудняющими судоходство", — сказал собеседник агентства.
    Он уточнил, что турецкие власти, регулирующие судоходство в проливах, иногда закрывают их из-за тумана или же открывают движение сначала в одну сторону, а затем в другую из-за скопления судов в проливной зоне.
    "Что касается турецкой подводной лодки, то нет ничего экстраординарного в том, что она встретилась с нашим транспортом — эти лодки регулярно проходят пролив в обе стороны, так же как и остальные корабли ВМС Турции", — подчеркнул источник
    .

    http://3mv.ru/publ/istochnik_u_korab...or/1-1-0-51094 - цинк

    PS. Как уже говорилось ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2499781.html, перекрытие Босфора будет означать открытую эскалацию конфликта, в чем на данном этапе не заинтересованы ни РФ, ни Турция. Это скорее потенциальная угроза, которая есть в запасе у Эрдогана, если события начнут выходить из под контроля. Пока апеллируя к загруженности проливов турки понятное дело могут по мелкому пакостить, не переходя определенных границ связанных с нарушением положений конвенции Монтре.


    Сирийские авиабазы.

    PS2. Так же стоит отметить появившуюся информацию о развертывании в Сирии второй авиабазы в провинции Хомс. Официально пока не подтверждают, но расширение сирийской авиагруппы давно напрашивается безотносительно Шайрата, так как текущего кол-ва самолетов и вертолетов очевидно не хватает на все многочисленные сирийские фронты, а использование дальней авиации это скорее временная поддержка (и весьма дорогостоящая), нежели полноценная замена постоянно действующей фронтовой авиации. Надо полагать увеличится как кол-во бомбардировщиков и штурмовиков, так и кол-во истребителей в свете недавнего инцидента с Су-24.


    На Милкавказе выложили карту местности.


    Примечательной особенностью Шайрата является значительное число бетонированных ангаров, что облегчает работы по переоборудованию аэродрома под нужды ВКС РФ, если решение на полноценное использование Шайрата будет официально принято. Пока что подтверждают лишь то, что Шайрат уже использовался как аэродром "подскока" для самолетов действующих с Хмеймима по целям в провинции Хомс.

    В целом, наряду с увеличением военного участия стран НАТО в сирийской войне будет происходить и дальнейшее наращивание группировки ВКС РФ и сил обеспечения.
    Борис Рожин
    Последний раз редактировалось Vic278; 02.12.2015 в 18:20.

  8. Mister
    Старожил

    #8

    Проведу разделение Витькиных постов

  9. Vic278
    Старожил

    #9

    Так читателей то не густо. Писателей сегодня вообще нет. Вот и получается длинно
    Последний раз редактировалось Vic278; 02.12.2015 в 20:09.

  10. Термограф
    Старожил

    #10

    Ну я так думаю переживания за Босфор напрасны. Канал в общем то не принадлежит лично Турции и перекрывать кому либо проход не они решают, а если и решат то это чревато.
    Сегодня соседка сплетню рассказала, что якобы америкосы пытались драконить "Москву", не могу найти, если было кинте ссылку.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •